新华四川
首页 > 图片中心 > 正文

峨眉山:仙山佛国年味别样浓

2017-01-27 13:56
来源: 新华网
责任编辑:郑玮

  新年伊始,地处四川盆地西南的峨眉山,阳光冰雪,迷人的风光,清新的空气,吸引无数的冬游爱好者。农历丁酉鸡年春节来临之际,人们带着对来年的祝福来到峨眉山,祈求新的一年万事如意,阖家幸福。

  随着鸡年春节的来临,峨眉山景区内外,旅游干道亮起了节日彩灯、摆出了各色花卉。红的灯笼、炫目的满天星、耀眼的彩灯树扮靓了峨眉山报国寺景区,景区内处处都能感受到扑面而来的浓浓年味。

  为营造喜庆的节日氛围,连日来,峨眉山市旅游干道、主要街道、景点和公园摆放、栽种了虞美人、杜鹃、郁金香、仙客来、报春、三色景等十多种花卉和花坛景观逾百万盆。旅游干道两旁灯笼,一到晚上,中国红点亮城市景区,烘托出浓浓的新年气氛。

  喜迎新春佳节,峨眉山各寺院挂满象征着平安、吉祥、如意、团圆的红灯笼大红灯笼,装扮一新,让欢乐祥和的节日气氛处处弥漫,为广大信众、游人春节期间在峨眉山礼佛、进香、游览,创造了一个温馨、喜庆、和谐的环境。

  深冬的峨眉山,时而云海渺茫,佛光普照,时而氤氲朦胧,如梦如幻。天气预报显示,春节期间,峨眉山天气持续向好,山下气温8至15摄氏度,山顶气温零下5至8摄氏度之间,晴间多云为主。新春佳节,从雾都穿越到仙国,在全国最大的氡水温泉基地,享受高品质温泉,感受冬日峨眉阳光冰雪温泉美食祈福的无穷乐趣。

责任编辑:郑玮
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113121120389072