新华四川
首页 > 图片中心 > 正文

【新春走基层】广汉举办春风行动暨就业扶贫大型招聘会

2017-02-10 18:06
来源: 新华网
责任编辑:郑玮

  广汉市2017年春风行动暨就业扶贫大型招聘会在该市人社局成功举办。新华网周乐鹏摄。

  新华网成都2月10日电(郑玮)10日上午,德阳广汉市举办2017年春风行动暨就业扶贫大型招聘会,同时拉开了历时一个月“就业促进月”主题活动序幕。据悉,此次招聘会由广汉市委、市政府主办,以“拓展就业创业新空间、建设美丽幸福新广汉”为主题。

  当天上午,招聘会现场是人声鼎沸,万人进场求职择业,掀起春节后广汉市人力资源市场招聘求职第一波高潮。据了解,本次大型招聘会参会企业全部来自广汉本地,包括机械制造、石油钻采、食品制药、现代服务业等123家企业,向求职者提供中高级经营管理、专业技术、技术工人、普工、服务员等职位203种,岗位总数3142个。经过现场双向选择,2631人与企业达成聘用意向。

  招聘会现场人潮涌动。新华网周乐鹏摄。

  据了解,为促进不同就业群体了解政策法规、提高职业技能、实现充分稳定就业,本次大型招聘会精准对接,针对不同就业群体,设置了返乡农民工、残疾人、就业困难扶贫人员、高校毕业生和专业技术技能人才等五大招聘专区。开辟了政策宣传咨询、职业技能培训、人社业务办理等三大服务区。广汉市人社局、市总工会等7个市级部门开展的就业创业、社会保障、劳动维权等政策法规宣传咨询服务,向求职者发放宣传单2万多份,现场接受咨询服务3160多人。

  据广汉市人社局局长吕波介绍,本次大型招聘会突出特点在“精准”二字上。针对不同就业群体,会场分别设置了五大招聘专区,重点针对扶贫对象、返乡农民工开展就业促进,确保了全市就业的充分和稳定。在接下来的一个月时间中,还将在广汉市各乡镇全面开展就业促进月活动,组织18场乡镇春风行动暨就业扶贫专场招聘会。届时,人社局将把企业组织到各乡镇,把岗位送到家门口,全力促进各乡镇就业扶贫对象、返乡农民工等不同就业群体,就地就近实现就业,特别是精准扶贫促进贫困人员通过就业实现脱贫,确保广汉市充分和稳定就业。

责任编辑:郑玮
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011100001120446569