新华四川
首页 > 图片中心 > 正文

【新春走基层】德阳旌阳区民俗闹元宵 群众乐陶陶

2017-02-12 14:56
来源: 新华网
责任编辑:郑玮

  德阳市旌阳区精彩的民俗闹元宵活动。

  新华网成都2月12日电(杜雨洲)“这个元宵节好闹热哦!看节目、舞龙灯、舞狮子、猜灯谜、夹弹子、吃汤圆……”2月11日下午,以“我们的节日”为主题德阳市旌阳区元宵喜乐汇精彩举行,融入了传统民俗元素,吸引了数万名群众从四面八方赶来参与节日狂欢,乐享春日暖阳,共同欢度元宵佳节。

  在活动现场,广场上,大红灯笼高高挂,浓浓年味溢出来,锣鼓喧天,人头攒动,热闹非凡。飞镖比赛、猜灯谜、夹弹子比赛等吸引了许多人参与,且秩序井然,群众开心游园。“瓶瓶套圈”摊位特别热闹,参与活动的人排起了长龙,在自己喜爱的项目上尽情地发挥着自己的技艺与才智,围观喝彩声此起彼伏。“这次活动开展得很好,民俗活动收热捧,群众参与性强,气氛十分热烈,给我们的节日增添了无限的欢乐。”来自市区的张先生一脸喜悦地说,“舞龙灯舞出了精气神,舞出了新年新气象。”

  据了解,今年元宵节,旌阳区精心组织推出了13项活动,舞龙灯、舞狮子、猜灯谜等活动“很民俗”、“接地气”、聚人气,很喜气,营造出一个安乐祥和的节日氛围,同时展现了旌阳传统文化的独特魅力。盲人击鼓、海狮顶球、夹弹子、投篮等趣味性活动,群众参与性、互动性强,颇受群众喜欢。另外,元宵节当晚,孝泉古镇还将开展千人放河灯、德阳城北看灯会活动,营造出闹元宵精彩处处的生动场景。

责任编辑:郑玮
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113121120451952