新华四川
首页 > 图片中心 > 正文

达州大竹县8个重点项目集中开工 投资总额达40.76亿元

2017-03-01 16:36
来源: 新华网
责任编辑:蒋燕

  据大竹政府网3月1日消息 2月27日上午,达州市大竹县举行2017年第一季度重点项目集中开工仪式,集中开工8个项目,投资总额达40.76亿元。大竹县委书记何洪波出席仪式并讲话,县委副书记、县长李志超主持仪式。

  何洪波指出,近年来,大竹县始终坚持把项目建设作为稳增长、扩投资、促转型的关键,扎实推进“项目攻坚年”和“招商引资落地年”活动,继续保持了县域经济持续健康发展的良好态势。2016年,全县主要经济指标在全市实现了GDP、规模以上工业增加值、全社会固定资产投资、民营经济增加值“四个总量第一”,GDP、规模以上工业增加值、城镇居民人均可支配收入、民营经济增加值“四个增速第一”。实现GDP283.56亿元,同比增长8.4%;全社会固定资产投资270.07亿元,增长12.7%。县域综合实力跻身全省183个县(市、区)第39位、全省117个县的第8位,均同比上升5位。

  何洪波说,今天集中开工8个重点项目包括:投资20亿元的江西正邦集团(达州)大竹现代农牧产业园区项目、投资6亿元的西部皮鞋城二期建设项目、投资2.59亿元的2017年易地扶贫搬迁项目、投资1.44亿元的农网改造升级工程、投资0.5亿元的东柳乡、中华乡城乡建设用地增减挂钩试点项目、投资0.85亿元的残疾人康复中心建设项目、投资7.38亿元的东湖-天誉城城市综合体建设项目、投资2亿元的小金花养生风情湾建设项目。

  何洪波强调,今天的项目就是明天的财富。全县上下要以此次集中开工为新的契机,继续坚持“吃苦耐劳、排难攻坚”的精神品质,发扬“乘势而上、一往无前”的干事热情,深入开展“项目攻坚年”“招商引资落地年”活动,圆满完成全社会固定资产投资突破300亿元的目标任务。希望各项目业主科学组织施工、加快建设进度、提高工程质量,确保“建一项工程、添一个精品、留一处亮点”,为同步全面小康和建成繁荣时尚美丽和谐大竹做出新的更大贡献。

  大竹县委、县人大、县政府、县政协主要领导及分管联系发改工作的领导,县重大项目责任单位,县级有关部门主要负责同志,相关乡镇(街道)党委(党工委)主要负责人,集中开工项目业主及企业代表参加了仪式。(吴华)

责任编辑:蒋燕
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113071120551595