新华四川
首页 > 专题 > 正文

全国两会之我是四川(50)H5|广安百岁阿婆王太淑的幸福生活

2017-03-07 14:08
来源: 新华网
责任编辑:郑玮

  学习进行时,四川加油干!跟随新华网一起见证四川“十三五”良好开局,展望全面小康美好未来。

H5截图

  在四川省广安市广安区兴平镇龙孔村,有位百岁老人名叫王太淑。王阿婆年老体弱,与50多岁的女儿相依为命,两人住在一栋破旧的老房子里,各项政策补贴虽然能保障基本生活,但有限的经济来源也让她们时常感到生活艰辛。王阿婆本以为自己这辈子就这样艰苦下去了,没想到人生晚年还能迎来明媚的春天……

  随着广安市精准扶贫工作的扎实推进,在当地党委政府和结对帮扶干部的努力下,王阿婆搬进了政府刚修建的贫困户廉租房,用上了爱心人士捐赠的家具、棉被等物品,50多岁的女儿在政府支持下发展庭院经济,有了稳定的收入。百岁阿婆王太淑住上了好房子,过上了好日子。

  王阿婆的幸福故事只是广安扶贫攻坚工作的一个缩影,更多幸福的故事还在继续。

  扫描二维码,观看H5《广安百岁阿婆王太淑的幸福生活》。

责任编辑:郑玮
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011100001120575587