新华四川
首页 > 专题 > 正文

乐山市夹江县国地税探索现代化税收合作模式

2017-03-07 08:57
来源: 四川日报
责任编辑:蒋燕

  3月6日,乐山市夹江县国家税务局、夹江县地方税务局联合办税服务厅启用,实现“进一家门、办两家事”。该中心投入资金200余万元,建成1000平方米的服务大厅,是乐山市面积最大的办税服务厅。

  该办税大厅功能分区明确,在办公台区域,实现“一人一机双系统”办理税务登记、纳税申报、代开发票等业务,办税人在同一个窗口通办国税业务和地税业务。在自助办税区,配备自助查询机、自助代开发票机等,纳税人可以自助办理报税、领票、认证、代开发票等各种涉税业务。

  2016年年底,夹江县国税局、地税局共同探索现代化税收合作模式,在资源共享、服务联合、执法协同、办税一体、管查互动等方面进行探索,解决税收征管瓶颈。目前,夹江县国税局、地税局共开展了41个合作事项。(记者 吴亚飞)

责任编辑:蒋燕
来源:四川日报
分享:
010070200010000000000000011113071120580327