新华四川
首页 > 图片中心 > 正文

唐利民:精准对接 推动“一带一路”建设

2017-03-09 13:41
责任编辑:卜敏

  全国人大代表、四川省人民政府秘书长唐利民回答记者提问。(新华网王钒摄)

  3月9日上午,十二届全国人大五次会议四川代表团在驻地举行全体会议,审议全国人大常委会工作报告。本次全体会议向中外媒体开放。全国人大代表、四川省人民政府秘书长唐利民在回答塔斯社记者提问时表示,四川做了三件事,推动“一带一路”建设。

  第一件事是成立以四川省主要领导牵头的“一带一路”小组;第二件事是在2016年全国两会期间,四川省和国家发改委签署了关于进一步扩大国际产能合作走向“一带一路”沿线国家的协议;第三件事是建立了项目库,总投资超过1万亿。

  唐利民表示,接下来四川还将重点抓五项工作,精准对接,加强突破。一是切实加强统筹,把长江经济带、西部大开发与“一带一路”建设更好地融汇、融合。第二是大力推进关键项目落地,大项目带小项目,小项目带配套“走出去”,今年力争开行1000列以上中欧班列。第三是继续打造好全方位开放的平台,提升开放的环境,让更多沿线国家的企业家和文化、科技交流使者来到四川、成都。第四是积极推进国际产能合作项目,前几年打基础,后几年落地。第五是进一步扩大人文交流,包括旅游。

责任编辑:卜敏
来源:四川广播电视台-四川观察
分享:
010070200010000000000000011113121120597406