新华四川
首页 > 专题 > 正文

高科技新游戏 这次成都安全社区宣传“逗是巴适”

2017-06-09 18:47
来源: 新华网
责任编辑:郑玮

  医护人员在舞台上解说、演示心肺复苏流程。

  新华网成都6月9日电(董小红)6月7日,“成都市安全社区宣传周”活动启动,此次活动以歌曲、舞蹈、相声等艺术形式,传播安全理念和安全知识,并穿插了“九宫格闯关游戏”、“VR体验”、“手机VR游戏”、“触电体验”等新颖的项目。

  VR体验区人气旺。

  启动仪式现场,几十个图文并茂的展板,展示实际案例与安全知识,包括居家安全、老人安全、儿童安全、防火安全等内容;九宫格迷宫的外墙上,布满与安全相关的漫画和安全知识,为整个活动氛围增添了亮点。在社区安全器材展示区,灭火器的使用、结绳自救、触电体验和模拟心肺复苏几个项目面前始终围满了人。这些形式多样、内容丰富的节目,在轻松愉快的氛围下,激发了市民主动学习、吸收安全知识的兴趣,培养了良好的安全意识。

  市民在学习结绳逃生时绳结的打法。

  随着现代城市的不断快速发展,百姓身边的安全隐患不断增多,如何创新安全宣传方式,让老百姓更直观更生动地体验、感知安全,成为安监系统一直在探索和实践的课题。2017年,成都市安监局在社区安全宣传方式上进行了创新,采用多种趣味性与互动感较强的传播手段,提高社区居民对安全隐患的辨识能力,培训、强化社区居民应急救援技能,推动安全社区建设。

  九宫格内,闯关的市民用木质晾衣杆挑开破损电线。

责任编辑:郑玮
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011100001121116964