新华四川
首页 > 专题 > 正文

总投资60亿 北科生物国家生物医学大数据产业园落户成都

2017-09-06 19:43
来源: 新华网
责任编辑:郑玮

  国家生物医学大数据产业园项目签约仪式。

  继中国医药工业信息中心西南分中心于4日落户成都天府国际生物城后,9月6日,深圳市北科生物科技有限公司与成都天府国际生物城签订战略合作协议,将投资60亿建设国家生物医学大数据产业园。

  根据协议,该产业园占地约500亩,将建设集研发办公、科技基础设施公共服务和综合配套服务于一体的专业园区,重点打造生物标记检测中心、区域细胞制备中心、综合细胞库、细胞质量检测中心、研究型医院等基础设施。

  在今年7月发布的《成都市产业发展白皮书》中,生物产业与电子信息产业被列入成都市重点发展的战略型新兴产业。作为成都市产业发展主阵地,成都高新区具有良好的电子信息与生物医药产业基础,该生物医药大数据产业园的落户将促进电子信息技术和生物医药技术的融合创新发展,形成内涵丰富、发展模式多样、创新氛围浓厚的产业生态。

  “此次与北科生物合作建设的大数据产业园,将集聚更多生物医学大数据相关产业的高精尖人才、企业和机构,为国际生物城发展营造共享、匹配、融合的产业发展环境。”成都天府国际生物城相关负责人表示,该项目将整合双方在人才、技术、平台建设等方面的资源,形成优势互补、协同创新的平台运作模式,构建具有行业影响力的大数据产业园区,进一步助推成都生物产业发展,建设更具国际竞争力的现代产业体系。(张维)

责任编辑:郑玮
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113121121617733