新华四川
首页 > 专题 > 正文

成都高新区着力打造大视频产业生态圈

2017-11-30 15:48
来源: 新华网
责任编辑:杜雨洲

  成都高新区大视频产业生态圈论坛在成都举行。

  新华网成都11月30日电(蒋燕、刘晴)11月29日,作为第五届中国网络视听大会重要活动之一,成都高新区大视频产业生态圈论坛在成都举行,会上发布了大视频产业发展报告。

  大视频产业包含关键元器件、整机设备、基础及增值电信服务、软件及行业信息服务等领域,具有应用空间大、产业潜力大、技术跨度大的特点,契合以5G、AI等为代表的新一轮技术发展大势。

  报告显示,成都高新区大视频产业现已聚集企业440余家,2016年相关企业实现营业收入109亿元、同比增长22.9%,相关企业从业人员数量达到1.4万人,形成了“视频硬件设备-视频云服务-视频技术服务-视频应用”相对完善的产业链,在关键元器件、整机设备、基础及增值电信服务和软件及行业信息服务等领域具备良好的产业基础。

  未来,成都高新区将以“视频”为产业资源优化配置纽带,充分激活电子信息优势软硬件产业资源,抢先拓展未来智能社会视频应用广阔的市场空间,打造具有国际竞争力和区域带动力的大视频产业生态圈。

  成都高新区相关负责人表示,当前,成都高新区正全力打造国际创新创业中心、加快建设成都天府国际空港新城,将为广大大视频产业企业投资兴业、做大做强,提供更加广阔的发展空间。成都高新区将充分借力区域电子信息产业技术优质资源,不断完善载体、平台、技术、人才、市场等方面的配套体系,为大视频产业发展提供全方位的政策支持、资金扶持、政务服务,营造一流的产业发展环境,加快打造大视频产业生态圈,助力成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市。

责任编辑:杜雨洲
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011100001122037149