新华四川
首页 > 专题 > 正文

52个重大项目在成都天府国际空港新城开工 总投资逾300亿元

2017-11-30 15:47
来源: 新华网
责任编辑:杜雨洲

  成都天府国际空港新城首批重大项目集中开工仪式在成都举行。

  新华网成都11月30日电(蒋燕、刘晴)11月30日,新华网从成都高新区获悉,当天上午,成都天府国际空港新城首批重大项目集中开工仪式在成都举行。本次集中开工项目总投资达306亿元,涉及基础设施、产业配套和公共服务三个重点领域,包括人才公寓、幼儿园小学以及体育公园等共52个项目。

  成都天府空港新城区位图

  今年7月,成都召开国家中心城市产业发展大会,提出成都实施东进、南拓、西控、北改、中优“十字方针”,其中把实施“东进”战略作为重中之重,着眼未来50年乃至100年发展。

  成都天府国际空港新城三岔湖实景图

  作为成都“东进”战略极核,成都高新区正加快推进成都天府国际空港新城建设,重点发展临空型枢纽经济、都市型服务经济和创新型新经济等主导产业,将其打造成为引领航空枢纽经济的新极核、支撑国家内陆开放的新枢纽、汇聚全球创新人才的新家园。此次集中开工的一批项目将为天府国际空港新城的发展奠定坚实基础,其中一批人才公寓将为“蓉漂”安家落户提供更多便利条件。

  成都高新区相关负责人表示,预计到2020年,天府国际空港新城将初步具备城市功能和产业承载能力,与天府国际机场形成合力,加速人才汇聚和临空产业聚集,促进区域城乡融合发展。未来,成都天府国际空港新城将全力打造内陆临空型经济门户,成为产业兴旺发达、环境山清水秀的智慧、创新、低碳、宜居之城,助推成都加快建设全面体现新发展理念国家中心城市。

责任编辑:杜雨洲
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011100001122037168