全国人大代表、四川达州大竹县庙坝镇长乐村党总支书记杨帮武:既学政策又用政策

2018-03-14 09:58

杨帮武

  全国人大代表、四川达州大竹县庙坝镇长乐村党总支书记杨帮武

  作为一名党总支书记、作为村事村务的主心骨,要做到全党必须服从中央、下级必须服从上级。比如关于“土地确权”的政策,我与村委会一班人挨家挨户去宣传普及、答疑解惑,保证党中央关于“第二轮土地承包到期后再延长30年”的好声音传到每家每户,让老乡吃下“定心丸”,村民们政策预期稳定了,才能更好安排产业规划。

  作为一名党员,要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,想民之所想,急民之所急,有公心、无私心,成为老百姓的表率与榜样;要解决好本领恐慌问题,发挥好战斗堡垒作用,做实事不务虚,带领群众脱贫奔小康。

  乡村振兴,首先要产业振兴。我们党员班子经过咨询专家、外出考察、分析市场、征求民意,最终敲定依托两大产业谋致富路——种植业和养殖业。绿色产品,供销对路,村民荷包鼓起来了,村集体经济也做强做大了。

  要有千千万万优秀基层骨干,结合实际情况落实好各项工作。学好了政策,用好了政策就会事半功倍。(记者 齐志明摄影报道)

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011100001122534271