中欧创新创业投资峰会将在成都高新区举办

2018-05-16 18:49

  新华网成都5月16日电(张维、余沁芸) 5月17日至19日,2018中欧创新创业投资峰会将在成都高新区举办。本次大会吸引了来自奥地利、比利时、保加利亚、丹麦、芬兰、法国等21个国家的投资机构专家、成长型科技企业代表、知名行业学者以及70余家科技型创新企业参与。

  作为2018成都全球创新创业交易会的重大活动之一,此次中欧创新创业投资峰会以“共塑资本链,培育新经济”为主题,旨在全面解读中欧宏观经济趋势及财富投资新方向,帮助新时代投资者把握投资机遇、化解金融风险、共筑和谐的创投生态圈,推动成都打造成为具有全球影响力的新经济策源地和聚集区。

  据了解,会议期间中外嘉宾将聚焦数字、智能、绿色经济等新经济产业展开探讨,期望共促蓉欧全方位的深度务实合作,为新经济发展注入资本动力,打造新引擎,培育新动能。本次大会还特设了中欧顶级投资人巅峰对话、科技型企业项目路演和一对一洽谈环节。中欧双方投资人将围绕“新技术、新金融、新趋势——新型全球化背景下的中小企业发展”“国际知名公司收购案例及创业公司IPO经验分享”等话题展开讨论,路演环节预计将有来自中欧医疗健康和新经济领域的30个创新项目参加。

  近年来,成都高新区不断提高对外开放水平,积极搭建国际化合作与交流平台。成都高新区相关负责人表示,成都高新区正主动融入“一带一路”建设,建设高新技术服务机构汇聚、科技成果转移转化高效、技术交易市场活跃的科技中心,立足内陆服务全国,培育内陆地区参与国际竞争合作新优势。

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113071122847312