成都高新区设立百亿独角兽投资基金 建立企业梯度培育体系

2018-05-18 17:34

  成都高新区独角兽梯度培育计划发布会。

  新华网成都5月18日电(余沁芸)5月18日,在成都全球创新创业交易会期间,成都高新区独角兽梯度培育计划发布会在中国-欧洲中心举行。成都高新区将设立百亿独角兽投资基金,建立企业梯度培育体系,打造中国独角兽新摇篮,高质量建设世界一流高科技园区。

  据悉,成都高新区新设立的独角兽股权投资基金总规模为100亿元人民币,将聚焦拥有创新技术、创新商业模式、高成长潜力企业,全力培育独角兽。新经济企业梯度培育体系由种子企业、瞪羚企业、独角兽企业、行业龙头企业等构成,成都高新区将对处于不同发展阶段的企业精准施策,提供政策扶持、金融支撑、人才赋能、专业服务等全方位服务和支持。

  成都高新区独角兽梯度培育计划发布会参会人员。

  成都高新区相关负责人表示,今年将培育3家以上独角兽企业;未来3年内培育种子企业1000家、瞪羚企业100家、独角兽企业10家、行业龙头企业3家;此外,还将建立独角兽企业后备体系,打造中国独角兽新摇篮。

  高端对话环节。

  当前,国家高新区已成为独角兽企业成长的沃土。2017年,全国76.2%的独角兽企业分布在国家高新区。作为全国首批国家级高新区、西部首个国家自主创新示范区,成都高新区新经济呈现强劲增长活力,涌现出新潮传媒、新网银行、鼎桥通信、蓝光英诺、极米科技、医云科技等一大批独角兽和潜在独角兽企业。成都市公布的31家潜在独角兽企业中,有30家位于成都高新区企业跻身榜单。在成都市2018年度新经济百家重点培育企业中,成都高新区企业有69家。

责任编辑:郑玮
010070200010000000000000011113071122854480