胡向阳:党的建设是实施乡村振兴战略的根本保障

2018-05-24 20:24

  新华网成都5月24日电(黄晓芸)24日,在“产业兴旺与乡村振兴战略——第四届四川参事研讨会”上,河南省政府参事胡向阳在发言中表示,把乡村振兴战略贯彻落实好,顺利实现乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富的目标,加强党的建设是根本保障。

  “乡村振兴战略是新时代‘三农’工作的重要着力点,也是新时代城乡建设工作的重中之重。”胡向阳表示,牢牢抓住党的建设,不断健全党管农村工作领导体制机制,更好发挥农村基层党组织作用,确保党在农村工作中始终统揽全局、协调各方,能够为乡村振兴提供坚强有力的政治保障,在新时代凝聚全社会力量投身乡村振兴,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  “实践证明,凡是经济发展好,农民致富快的村,都有一个战斗力强的村党支部和一套健全完善的基层党组织机制在发挥着重要作用。”胡向阳表示,坚持和完善党对“三农”工作的领导,是实施乡村振兴战略的政治保证,各级党委和政府要深刻领会实施乡村振兴战略中党建工作的重要意义,认识实施乡村振兴战略中党建工作的问题矛盾,准确把握实施乡村振兴战略中党建工作的重点措施,真正把实施乡村振兴战略摆在优先位置,把党管农村工作的要求落到实处。

  “产业兴旺与乡村振兴战略——第四届四川参事研讨会”由四川省人民政府参事室主办,中共四川省委农工委,四川省农业厅协办。

责任编辑:张维
010070200010000000000000011113071122883882