将“民声”变“民生” 成都高新区全力打造高品质城市生活先行区

2019-02-15 18:05

  新华网成都2月15日电(余沁芸)2月15日,新华网从成都高新区获悉,该区正全力打造高品质城市生活先行区,目前,已启动2019年为民办实事民生工程项目征集,通过广泛地问需于民、问计于民,为推进民生工程汇聚智慧和共识。

  据悉,从即日起至2月28日,辖区群众和企业、单位等可通过成都高新门户网站、“成都高新”新浪政务微博、“成都高新”微信网络平台等渠道,对交通出行、环境治理、就业创业、扶贫解困、教育助学、医疗养老、食药安全、百姓安居、文体惠民、便民服务等方面的民生工程建设提出意见建议。

  “2019年的民生工程征集沿用了往年的征集方式,分为网络征集和基层征集两种方式。” 成都高新区两委目督办工作人员介绍,在征集期间,成都高新区门户网站将设“民生工程”专栏,社会各界群众可登录网站,在“民意征集”专栏参与调查问卷或提出意见建议。成都高新政务微博、官方政务微信也将设立“民生工程”互动话题,群众可参与互动发表意见建议。同时,各街道、乡镇也将通过召开座谈会、村社调查、入户走访、居民议事会及坝坝会等多种形式,广泛收集群众的意见建议。

  据了解,2018年,成都高新区共安排110亿元资金用于自主实施的民生工程项目。其中,97项是涵盖南部园区、西部园区、天府国际空港新城及国际生物城(高新区投资部分)的政府投资重点建设项目,135项是各乡镇、街道、部门自行实施的民生工程项目。

  在大力实施民生工程的同时,成都高新区注重问需于民、问计于民,将“民声”变“民生”。“通过广开言路、群众广泛参与,可以把那些迫切需要解决的热点、难点问题暴露出来,集中力量予以解决。”成都高新区相关负责人表示,目前成都高新区正在围绕四个片区,全力打造高品质城市生活先行区。对于生活城市建设方面的不足,欢迎社会各界群众提出意见建议,“我们将把好事办好、实事办实,持续改善民生福祉,使改革发展成果更多更公平地惠及群众。”

责任编辑:郑玮
010070200010000000000000011100001124121338