艾昆纬西部运营总部落户成都高新区-新华网

艾昆纬西部运营总部落户成都高新区

2019-07-17 14:35

  新华网成都7月17日电(余沁芸)7月16日,成都高新区生物产业生态圈发展对话会暨成都高新区生物产业(天府国际生物城)推介活动在上海举行,艾昆纬中国中西部首个投资项目——艾昆纬西部运营总部签约落户成都高新区,将建设国际领先、中国中西部首个全球顶尖CRO企业直接运营的大型临床研究服务和数据平台。

  签约仪式

  活动现场,艾昆纬与成都高新区签订合作协议,将其西部运营总部落户成都高新区。该项目包括西部临床研究管理中心、医疗大数据中心和人工智能与机器学习高级分析算法中心,将建设成为国际领先、中国中西部首个全球顶尖CRO企业直接运营的大型临床研究服务和数据平台。

  据介绍,艾昆纬是全球领先的一体化信息和技术型医疗服务提供商、全球最大医疗研究服务公司,主要从事临床和临床前研究,覆盖肿瘤、心血管、糖尿病等领域。艾昆纬西部运营总部是艾昆纬在中国中西部的首个投资项目。“此次与成都高新区签约,是艾昆纬未来发展战略的重要布局。”艾昆纬中国区总裁宓子厚表示,目前,艾昆纬在北京、上海、广州等地已进行了产业布局,但整个西南地区仍处空白,此次签约填补了这一空白。“成都拥有良好的区位优势、人才基础、良好的营商环境等,我们将在成都采用全球一致的标准体系高标准建设艾昆纬西部运营总部,与成都高新区一道共同努力服务西南地区乃至全国全球患者,合力推动生物产业高质量发展。”

  此次活动共吸引100余家世界500强和国内外知名企业、知名院校、知名学者和院士以及相关省、市级部门负责人共约120余人参会。与会代表围绕生物产业生态圈构建,从国际视野、落户体验、金融保障、研发服务、监管助推等角度进行了分享和讨论。

  据悉,2018年成都高新区生物产业规模突破400亿元,在由国家科技部生物技术中心评选的2018年全国171个生物医药产业园区综合竞争力排名中,成都高新区跃升至第6位。目前,成都高新区已聚集吉利德、赛诺菲、艾尔建、倍特、蓉生、地奥、迈克生物、美敦力等国内外知名企业超过2000家。

责任编辑:张维
010070200010000000000000011100001124764751