构建科技金融生态圈 成都高新区科技金融大厦全新亮相-新华网

构建科技金融生态圈 成都高新区科技金融大厦全新亮相

2019-07-25 19:33

  成都高新区科技金融大厦全新亮相。

  新华网成都7月25日电(余沁芸)7月25日,新华网从成都高新区财政金融局获悉,被誉为“盈创动力2.0版”的成都高新区科技金融大厦已正式投用。

  科技金融大厦位于交子大道,从地铁金融城站向南步行10分钟即可到达。据介绍,科技金融大厦的4—8层将打造成金融科技孵化器——“盈创星空”。成都高投盈创动力投资发展有限公司有关负责人表示,在近万平方米的“盈创星空”中,设计安排了790个工位,可以入驻40-50个团队。“盈创星空”还设计了不同定位与装修风格的办公区域。除了硬件可满足不同发展阶段的企业需求以外,孵化器内也有全面的创业企业配套服务,如路演区、会议室、会客厅、茶水休息室、健身中心、行政酒廊等生活休闲配套,可全方位满足入住企业需求,提升工作效率与品质。

  科技金融大厦内部。

  按照成都高新区金融主管部门相关规划,作为具有高显示度的未来科技金融产业主要聚集载体,科技金融大厦现已招引新希望金信、诺安资管等金融机构和金融科技企业入驻,已完成大楼近60%的入驻签约。未来还将聚集银行、保险、证券等金融机构和大中型股权投资基金以及金融科技企业等,共建科技金融产业生态集群。

  科技金融大厦内部。

  据悉,在科技金融大厦26层,成都高新区科技金融展厅也将在未来亮相。展厅将通过图文展板、视频、全息投影、数据可视化等多种形式,展现成都高新区科技金融的发展历程、科技金融服务体系构建等方面的优势和经验,全面展示成都高新区科技金融产业风采。

  围绕这栋科技金融大厦,成都高新区还将打造一平方公里的“新金融街区”和500米“科技金融大街”,与金融总部商务区有机融合,实现金融资源聚集和服务能级提升,打造中国西部的科技金融聚集高地。目前,“一区、一街、一楼”的片区规划已明晰。

责任编辑:郑玮
010070200010000000000000011113121124799249