成都高新区创新公园城市共建共享 “捐赠长椅”成独特风景线

2019-12-03 14:59

  新华网成都12月3日电(余沁芸、谢知晓)“今天是我53岁生日,也是加入园林事业第18个年头,愿余生多出精品。”“酌宽窄老巷一碗清茶,品蓉城火锅麻辣味鲜,余生我们将在这儿优雅的(地)老去。”…… 12月3日,新华网从成都高新区获悉,成都高新区“两拆一增”长椅捐赠主题活动近日在成都绿地广场举行,一批铭刻着专属记忆的“捐赠长椅”亮相成都高新区街头。

  捐赠长椅。

  据了解,来自成都高新区园林、市政、环卫、水务等城维企业,以及空港园林、优客工厂等社会单位的代表共60多人在现场认捐了105把长椅,这些长椅安放在成都高新区的长益街、吉泰路、西园体育公园等17个点位。

  作为首批捐赠单位,成都建管绿化工程有限公司捐赠了4把长椅。该公司负责人表示,一把椅子不仅让行人有更多的休憩地点,还使行人在欣赏园林式街道美景的同时能了解捐赠者背后的故事,获得美的感受。

  “希望通过捐赠长椅活动,呼吁更多的市民参与、支持公园城市建设,增强爱绿护绿意识,爱护公共设施,营造共建共治共享良好氛围。”成都高新区生态环境城管局相关负责人表示,该局将正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育与“两拆一增”工作结合起来,聚焦辖区群众诉求,通过“拆围墙”和“增绿地”,连接轨道交通站点、公交站点、办公集中区、居住小区,在市民上班、求学、回家、游园的“必经路”上,设置舒适座椅,改善沿线景观风貌,让城市更有温度。

  据悉,成都高新区聚焦民生诉求,以交子公园社区为核心、围绕“三纵三横”(天府大道、剑南大道、红星路南延线、机场路、府城大道、二环路),结合地铁五号线建设进程,重点打造了天府一街“上班、求学之路”、天府二街栏杆堰“回家之路”、盛兴街“游园之路”,为年底地铁开放时市民便捷出行创造了条件。截至目前,成都高新区已全面完成广和一街、长益街、天府一街等79个点位的打造,拆除围墙16000米,增绿面积约260000平方米,增加开敞空间700000平方米。

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113071125302583