新华邮箱:  用户 密码
  您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 正文
还想"那个"她不干 生猛大熊猫怒咬"爱妃"/图
http://www.sc.xinhuanet.com    2005年04月11日    来源:华西都市报
 

    俗话说两情相悦才能擦出爱的火花,强扭的瓜终究不甜。但日前在成都大熊猫繁育基地里,两只大熊猫交配时,雄性大熊猫却想“霸王硬上弓”,结果不仅闹得不欢而散,还让雌性大熊猫“很受伤”。

(图片:成都商报)

    入洞房功勋妈妈配对年轻后生

    昨日上午9时许,成都市大熊猫研究繁育基地一间产房中,数名医务人员正神情专注地为一只大熊猫进行外科手术。

    躺在病床上的雌性大熊猫叫“莉莉”,已年近20岁。几天前,它被安排和雄性大熊猫“科比”进行交配。多年来,莉莉已多次顺利产仔,属于“功勋”级熊猫妈妈,而科比则是1997年才出生的年轻后生,身强体壮,体重超过120公斤,精力非常充沛,两者的结合被专家看好。

    交配后

    后生激情受阻咬伤“爱妃”

    4月8日,莉莉与科比被安排到一起进行交配。令专家们高兴的是,正如预料中一样,莉莉与科比一见钟情,很快成为了一对“夫妻”。就在工作人员为它们的顺利交配感到高兴时,意外却发生了———科比在和莉莉交配后,仍对莉莉恋恋不舍,一直“搂”着她不放,而激情燃烧过后的莉莉显然对科比没了兴趣,摇晃着身子要赶走科比。

    没想到科比也是个犟脾气,莉莉越是反对,它的征服欲就越强烈。几翻抓扯后,莉莉恼火了,对着科比一阵咆哮,将其挣脱。不料这却激怒了“未能尽兴”的科比,它竟对莉莉展开了殴打,刚才还温柔缠绵的一对情侣转瞬扭打在一起。这可急坏了一旁的工作人员,他们连忙跑进产房“劝架”,经过好一番折腾,终于将气势汹汹的科比拉开,但这时莉莉的右后肢已被科比咬伤,躺在地上哀号不已。

  做手术

    功勋妈妈两周后可痊愈

    医生检查发现,莉莉的脚已被科比咬出了一道十几厘米长的伤口,血流不止,医护人员对伤口进行包扎后,暂时将血止住。随后416医院外科专家前来检查莉莉的伤情,发现其大腿伤口处和肌肉大面积感染,估计是科比牙齿的细菌所致,如不迅速处理,可能危及其生命,专家当即决定为其做手术。

    昨日上午,莉莉开始发烧,伤口的疼痛让其不时发出阵阵哀号。基地专家对莉莉实施吸入麻醉后,医生立即实施了手术。预计两周后,莉莉将痊愈。

  不懂爱    后生可能接受交配培训

    据专家介绍,大熊猫在交配完成时,雌性对雄性吼叫示威是很正常的事,意思是“完事”了,一般雄性大熊猫得到警告后就会乖乖离去。但科比不仅不回避,还选择了进攻,这种情况较为罕见,只在去年发生过一起。让人惊讶的是,那一次攻击雌性大熊猫的还是科比。专家分析认为,这大概与科比精力旺盛的个体特征有关。今后,专家可能对其进行合理的交配培训。(完)记者王新实习生宋力

相关新闻:性别"回归"雌性 锦竹要当妈妈了

 
编辑:陈静  页面功能 ; 【字体:  】 【打印】 【关闭
 

蔷薇之恋美少年
郑元畅锋芒毕露

内地最出位的
美女主播李霞

童话世界走出的
白雪公主许慧欣

已逝去的身影
风华绝代张国荣

男人的梦中情人
美丽性感的朱茵

史上最性感女人
名模凯特•摩丝
精彩汇粹   四川高校  成都美食  娱乐成都  游遍四川  汽车  读书  房地产
备忘:4月8日成都市区停水、气信息
成都市各教育局公开招生举报电话
天气:成都明天阴有阵雨 气温12~18℃
天气:成都周边高速公路今日天气预报
求职:四川大学春季双选会昨举行
还想"那个"她不干 生猛大熊猫怒咬"爱妃"/图
遭"款爷"频频玩弄 她致电律师预订一个丈夫
毛里求斯告状 “成都真锅”侵权赔偿12万元
男子怪癖:迷恋女士内衣丝袜 偷回家"试镜"
公交车报站报出"成人笑话" 小儿子硬要妈解释
说川道渝 更多>>
成渝矛盾的根源兼谈其发展模式
一个重庆人的成都两日之行
2005 重庆、成都决战领事馆!
一个江南女孩的重庆片段
郑州+长沙vs成都+重庆
不堪重庆高成本环境 成商回家
成都 真的能骑车30分钟出城?
重庆比成都至少落后五年?
重庆网友:写给成都的书记市长
看汉渝讨论和成渝讨论的感受
美图成都 更多>>
梁静茹成都行条件苛刻
范逸臣来成都见"粉丝"
龙门阵 更多>>
狼狗咬美女,咬伤了什么?
"美女与野兽"是对观众的亵渎
喊"美女"俗!今年流行喊"乖乖"
北京人、上海人与成都人
成都人的快乐哲学——俗到底
成都俗文化在传统与现代之间
成都人的“七宗罪”(图)
四川人怎么播“天气预报”
超级经典的四川方言短信
成都曾七次成为帝王都
成都美食 更多>>
梅子姐姐的糖炒虾
四季烤麸
四川高校 更多>>
中国哪所大学最能出富翁
陈丹青喊辞的幕后真相
硕士开面馆是否创业错位
缩印书本风行 作弊技术揭迷  
大学生婚礼第一人想做妈妈
中国教改动态6大关键词
解除禁婚令大学生租房愈演愈烈
寻刺激女大学生甘当抢匪
"大学生"谎称父母双亡行乞
大学生夫妻的婚后生活/图