:::新华网四川频道:::
 频道首页 | 要闻 | 社会 | 论坛 | 美食 | 旅游 | 网摘 | 高校 | 情感 | 健康 | 图片 | 龙门阵
娱乐首页  
 
您现在的位置:四川频道 > 娱乐魔方 > 正文
白灵:那段鲜为人知"清纯往事"
http://www.sc.xinhuanet.com    2005年11月21日    来源:新京报
 

1986年10月《上海画报》中刊登的白灵照片。

    这两年是闯荡好莱坞十几年的华裔女星白灵最为“惹眼”的一年,不仅仅因为她凭《饺子》连夺台湾金马、香港金紫荆、金像奖最佳女配角三项大奖,出任柏林电影节评委大出风头,最重要的是她每次露面都极其性感,甚至为美国《花花公子》杂志奉献了“全裸艳照”。出身于知识分子家庭、曾当过兵、以清纯形象于上世纪80年代步入影坛的白灵为何会变成一代“艳星”呢?近日,记者采访了白灵的父亲、朋友以及多位与她合作过的影视界同行,他们向记者讲述了昔日和今时眼中的白灵。

    父亲记忆中的“白灵”

    白灵生于四川成都,她的父亲白玉祥原籍河北丰宁,解放战争进军大西南时,在部队文工团当乐手的白玉祥随军南下,到了重庆,转业后先去歌舞团工作,后来又调入四川曲艺团来到成都,白玉祥的专业是搞乐器,副业还当过一段相声演员。今年白玉祥已经75岁了,早已退休在家,当他接到记者的电话后,很平静地谈起了自己的女儿。

    年龄缩水7岁今已44岁

    据白玉祥介绍:白灵姐弟三人,她排行老二,姐姐名叫白洁,早年也在曲艺团当过演员,后来调到国税局工作,弟弟名叫白陈,现在定居日本,在日本一家美国大企业工作,网上介绍白灵生于1968年,但白玉祥告诉记者,白灵生于1961年10月,今年已经44岁。

    白灵从小就喜欢表演,上小学时赶上“文化大革命”,她就专门学习样板戏,小小年纪就能把八大样板戏的主要唱段都背下来,后来她还参加了一些宣传队组织的公开演出,白灵在小时候还学过琵琶,在她主演的一部古装片和一部美国片中都有她弹奏琵琶的情节,那都是白灵亲自演奏的,初中毕业后,白灵到成都一个名叫双流的地方下乡劳动锻炼,当地条件很艰苦,不久赶上西藏军区文工团到成都来招收文艺兵,白灵前去应试,结果一试就被选中了。

    第一次担任主角———“女扮男装”

    据白玉祥介绍,白灵到西藏后,被分配到了军区“林芝”地区宣传队当兵,后来宣传队解散了,白灵还当过一段时间护士,一位白灵的朋友也曾告诉记者,白灵在部队确实当过护士,她自己曾讲过天天给病人打针,有的年轻战士见她长得漂亮,总要跟她开开玩笑。有一年白灵从西藏回成都休假,正赶上峨嵋电影制片厂拍摄一部电影,经人推荐,白灵在片中演了一个只有几句台词的小角色,这是白灵第一次“触电”。两三年之后,白灵复员回到成都被分配进了四川省人民艺术剧院,从此算是真正干上了表演。

    白玉祥告诉记者,经过在部队的锤炼,白灵变得更加成熟和坚定,在省人艺主演的第一部话剧名叫《月琴与小老虎》,是白灵第一次演主角,白灵在剧中女扮男装,扮演一个小伙子,这部话剧在四川演出取得很大成功,后来又进京汇报演出,当时的导演滕文骥看了白灵的话剧,决定邀请白灵主演影片《海滩》,并且专门派人来成都接她。拍完《海滩》后,白灵就离开成都,来到北京寻找机会发展事业。

    呼吁大家多理解白灵

    白玉祥记得白灵出国时,家里人并没有送她,是她自己打的去的机场,当时他因为生活比较拮据,所以也没有给白灵钱,离开家的时候白灵高兴多于伤感,非常兴奋,激动,到美国后,白灵有时会寄信来,有时会打来个电话问候一下,白玉祥每次都感觉女儿的情绪比较好,对个人事业的发展很有信心。以前白灵回来过多次,每次回家都要“孝敬”父亲一些美元,白玉祥觉得女儿现在过得很开心,事业有成,在好莱坞总算闯出一片天地,对此他感到很欣慰。

    对白灵目前引起的非议,白玉祥表示他不太清楚,也不太了解,但他表示:每个人在外面做事,有些争议是难免的,希望大家对白灵多一份理解和支持。

 
编辑:灵子  页面功能 ; 【字体:  】【打印】 【关闭
 
明星写真 热门词:
性感
吴文忻
春光无限
蔡淑臻
空前性感
李小璐
成熟丰满
蔡依林
浪漫风情
Sara
激情
牛萌萌
性感撩人
林熙蕾
 
娱乐魔方精彩推荐 栏目: 新闻八卦 蓉成星光 火辣写真 流行推荐 本土娱乐 院线
·当年抢Maggie Q反目 吴彦祖陈冠希同场如陌路
·“心动”炒完评委转矛头 总导演周稚舜被解聘
·名嘴现形:段暄邋遢出名 王小丫卸了妆不能看
·宋祖德“咬”过多少明星?(下)
·宋祖德“咬”过多少明星?(中)
·宋祖德“咬”过多少明星?(上)
·绯闻男女共处一室 阿娇新欢旧爱齐现身
·苏瑾牵1米9帅男游港 去年离婚儿子6岁
·杨二失约评委席 被广电总局封杀传闻升级
·罗志祥遇台风抱柱狂呼 为事业“严戒女色”
 
·“快乐男声”空降蓉城
·快男13太保今日将陆续抵蓉
·四川新锐女导演孙小茹电影《水雨童话》首映式
·“内地几米”原来是成都女孩
·蓉城巧“遇”哥哥 辛晓琪直呼意外
·哥哥做客华西都市报9周年 荣迷难忘
·王宝强:“你们再也不会叫我傻根了”
·于丹今晚蓉城秀书法
·于丹“武侯夜话”成“心灵导师”
·李宇春出书性感最逼人
 
新华网四川频道::娱乐
极品笑话 占星测试
·你会在什么状况下失态?
·异性的眼中有你的存在吗?
·你们能携手共度一生吗?
·假设你是从小生长在海边的一个16岁少女小雁。这天你来到海边
·话说唐僧师徒一行四人,不辞辛劳的奔波西行取经路上,这天
·准备迎接桃花运了吗
·思想与年龄成正比吗
·最真实的你到底啥样?
·爱情真是让人欢喜让人忧,即使和爱慕的他相恋了,有时还
·测测你到底有多饥渴
·如果要画一只鸟和一个人的话,你会如何构图?
·看看谁是你的天敌
·假如你和你的朋友有幸参加一个聚会,聚会上各界名流要人都有,
 
Copyright© 2007 SC.XINHUANET Institution,All Rights Reserved
新华网四川频道  版权公告» (最佳分辨率为1024*768)