新华四川
首页 > 专题 > 正文

德阳检察院全力贯彻十八届六中全会精神

2016-11-07 18:21
来源: 新华网
责任编辑:汪昕

  10月28日上午,德阳市检察院召开党组中心组(扩大)学习会,认真学习领会党的十八届六中全会精神。该院党组书记、代理检察长廖全军主持学习会,并要求全市检察机关要把学习好、领会好、贯彻好党的十八届六中全会精神作为当前一项重大政治任务,作为“两学一做”学习教育的重要内容, 加强组织领导,采取有力措施,掀起学习贯彻热潮。要以学习贯彻十八届六中全会精神为动力,毫不动摇地坚持党对检察工作的绝对领导,振奋精神 、昂扬斗志,全力以赴推进各项检察工作创新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在集中学习讨论会上,大家一致认为,党的十八届六中全会是在我国“十三五”开局之年召开的一次十分重要的会议。全会专题研究了全面从严治党的重大问题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。对于维护中央权威、维护党的团结、凝聚人心,不忘初心,国家建设发展具有重大意义。

  大家通过学习讨论后表示,作为一名党员、党员领导干部、检察干警,要不忘初心,坚定理想信念,永葆共产党员本色,积极践行长征精神,履职尽责,敢于担当,转变观念,创新工作,扎实苦干,为实现社会稳定、经济发展、公平正义努力奉献。

  廖全军就全市检察机关学习贯彻六中全会精神强调,一是要求全市两级检察院和全体检察人员一要把思想和行动统一到十八届六中全会精神上,认真学习、深刻理解审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以《准则》和《条例》统一思想,引领行动,塑造灵魂,规范言行,树立形象。二是要坚决贯彻落实全面从严治党的部署要求,按照中央、省市委和高检院省检院部署,积极履行反腐败查办和预防职务犯罪的职责,加大查办大案要案力度,有所作为,着力适应新形势下从严治党的新要求。三是要切实加强检察队伍建设,牢固树立监督者更要接受监督意识,严格以《准则》和《条例》规范和约束检察干警的行为,以狠抓“关键少数”为着力点,对自身腐败问题“零容忍”,真正把政治建检、从严治检各项要求落到实处,做到自身硬、自身净、自身正。四是要传承和弘扬伟大长征精神,牢记“六个必须”要求,走好新的长征路,实现全市检察工作有创新、有亮点、有影响,跨入全省先进行列,为德阳加快建设成都国际化大都市北部新城,率先全面建成小康社会提供强有力司法保障。(刘延钊 刘莎)

责任编辑:汪昕
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113081119866880