新华四川
首页 > 图片中心 > 正文

德阳市科协春节“送温暖”慰问精准扶贫户

2017-01-22 11:53
来源: 新华网
责任编辑:郑玮

  陈云彬将慰问品送到困难户手中。

  1月18日,德阳市科协党组书记、主席陈云彬带领班子成员及机关党支部相关结对帮扶人员赴精准扶贫对口联系的中江县古店乡泸沟村开展春节“送温暖”活动,对20户精准扶贫户进行慰问,为每户贫困户送去了500元现金和大米、食用油等过年必需物资,并向泸沟村农民夜校赠送了《科学养兔》、《科学种植猕猴桃》等科技图书和《科学健康文明生活》、《蘑菇高产栽培技术》等科普读物。

  在慰问中,陈云彬说,党委和政府非常关心广大贫困户,专门安排经费对大家进行慰问,市科协也从紧张的工作经费中挤出经费为大家购买了慰问物资。在2016年的帮扶中,市科协为大家提供了包括丹参种植、土鸡养殖、特种鹅养殖等多个项目,这些项目通过每家每户的实施已经见到效益,实现了精准脱贫15户的目标。2017年市科协将及早谋划,采取更加精准、更加有效的帮扶措施,力争实现剩余贫困户全部脱贫、泸沟村摘掉市级贫困村的帽子,为德阳市在省内率先完成脱贫攻坚任务贡献力量。陈云彬提前祝泸沟村村干部及广大贫困户春节快乐,度过一个温暖祥和的传统佳节。

  市科协班子成员及其他对口帮扶的同志分别将慰问金、慰问品送到结对帮扶的贫困户手中,并同他们热烈交谈,详细了解他们2016年的生产生活情况、存在的困难及2017年的打算。

  随后,慰问组一行带着慰问品步行赶往贫困户吴世贞家中,在途中巧遇吴世贞两夫妇及儿子王承富正在田里挖掘采收丹参。陈云彬亲切询问她家丹参收成及当前市场行情,对他们自强奋进、不等不靠的做法给予肯定。在吴世贞家中,慰问组看到,一座由市科协帮扶兴建的养殖生产用房已经落成,三面院墙及门楼也即将建成,采收的丹参已在院内晾晒,赠送的特色种鹅也已开始产蛋。陈云彬将慰问品和慰问金送到王承富手中,叮嘱他好好干,通过市科协的帮扶和自身的努力,把日子过的越来越好。

  据统计,此次市科协“送温暖”慰问共发放慰问金10000元、慰问物资价值3000多元及各种图书200余本(册)。(菅永超)

责任编辑:郑玮
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113121120362238