新华四川
首页 > 图片中心 > 正文

德阳旌阳区:爱心献孤儿 情暖福利院

2017-02-10 18:06
来源: 新华网
责任编辑:郑玮

  志愿者和孩子们一起包汤圆。

  为弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统,关爱社会弱势群体,2月9日,元宵节前夕,四川德阳市旌阳区10余名“安安”志愿者带上食材和小礼物等,来到旌阳区儿童福利院,和一群特殊的孩子们喜迎元宵佳节,一起包汤圆、吃汤圆、表演文艺节目,感受着传统节日民俗的乐趣。志愿者们用真情、真心温暖了孩子们心灵,情暖了儿童福利院。

  “来,我们自己动手,一起包汤圆。”在旌阳区儿童福利院食堂里,“安安”志愿者们或示范,或手把手教孩子们包汤圆。一个多小时,孩子们学得认真,和志愿者一起,和粉、揉团、搓汤圆、放馅料、捏造型,随着一双双大小手的上下左右搓转,一个个浓情满溢的汤圆很快就摆满了盘。当热气腾腾的汤圆煮好出锅,孩子们纷纷拿出碗勺排队盛汤圆,边吃边与志愿者们聊天,场面温馨,暖意融融。

  今年15岁的小玉患有先天性小儿麻痹症,从小在儿童福利院长大,目前就读于德阳八中,他笑眯眯地说:“今天很开心,过节喽,感谢这些大哥哥大姐姐来和我们一起做汤圆、吃汤圆,陪我们一起玩!”

  据活动组织者、旌阳区文明办“安安”志愿者肖红介绍,马上就要过元宵节了,为了让志愿者传递关爱、传递温暖、传递快乐,让这群特殊的孩子感受传统节日民俗,体验包汤圆的乐趣,感受浓浓的年味和大家庭的温暖,让他们过一个别样的元宵节。(唐渝川 )

责任编辑:郑玮
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113121120446559