新华四川
首页 > 图片中心 > 正文

什邡公安举全警之力确保马井元宵会安全

2017-02-12 15:06
来源: 新华网
责任编辑:郑玮

  什邡公安全力做好马井元宵会安保工作。

  2月11日(农历正月十五)是一年一度的什邡市马井镇传统元宵会,活动当天,数千户农具、花卉、零食、百货商家参与元宵会活动,近10万群众赶往马井集镇及附件河滩购买花卉、农具和小商品,治安、交通管理造成巨大压力。

  为确保元宵会安全,防止出现踩踏安全事故及重大刑事治安案件,2月3日,什邡市公安局召开马井元宵商贸会安保工作会,研究制定节日安保工作方案,部署活动安保工作。2月7日,通过沿途张贴、门户网站、微博、微信及新闻媒体向全市发布交通管制通告。2月10日,副市长、公安局长肖秀懿陪同德阳市公安局副局长王军晖、特巡警支队、武警支队领导前往现场实地检查部署安保措施。

  活动当天,什邡公安从全市调集300余警力,德阳市公安局特警支队、武警支队由领导带队对活动安保给予警力支援。在6个交通道口、2座河道便桥等人流车流密集区域处设置执勤卡点疏导人流和交通;组成便衣中队、武装执勤小分队开展不间断巡逻守护;同时治安、消防等警种在活动期间,对各商家摊点的用电、用气等进行安全检查,督促有安全隐患的商家及时进行整改。2月11日,副市长、公安局长肖秀懿,政委邓正泉等领导深入一线指挥,检查执勤、巡逻情况慰问一线公安民警和武警消防官兵。 (张敦霜)

责任编辑:郑玮
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113121120451980