新华四川
首页 > 图片中心 > 正文

德阳开建“产、城、景、人”和谐共融“国际健康谷”

2017-02-25 15:53
来源: 新华网
责任编辑:郑玮

  图为成立大会现场。 新华网周乐鹏摄。

  2月24日上午,德阳锦绣天府国际健康谷产业园区正式成立,这标志着锦绣天府国际健康谷建设序幕正式拉开,进入实质性推进阶段。

  德阳锦绣天府国际健康谷产业园区规划图。

  据了解,德阳锦绣天府国际健康谷紧邻德阳中心城区,规划面积433平方公里,地域范围涉及旌阳、广汉、中江、罗江1区1市2县,规划区内拥有五大湖区森林公园、千里水系绿道、万顷花海湿地等众多原始风貌、自然生态,是打造生态城、教育城、医疗城及万国农舍的生态田园典范。锦绣天府国际健康谷将以绿色健康产业为主导,聚焦教育科研、医疗康养、万国农舍、文化体育、休闲旅游、总部经济六大特色功能,打造生产空间低碳高效、生活空间绿色宜居、生态空间山清水秀,“产、城、景、人”和谐共融的美丽中国示范区。

  图为德阳市委书记蒲波为健康谷党工委授牌。新华网周乐鹏摄

  按照部署,2017年是健康谷建设发展元年,该园今年将突出五大森林公园为核心的生态环境建设,筑牢生态防线,保护自然环境。基础设施方面,将重点推进三纵四横七条主干道建设前期工作到2018年将取得显著成效,到2020年将基本建成以绿色健康产业为主导,涵盖五大特色功能的绿色低碳生态城,成为九寨沟—大熊猫生态旅游环线上的一颗璀璨明珠。

  德阳将大力支健康谷持产业发展。落实“三个优先一个全覆盖”政策,即全市符合健康谷产业发展定位的产业项目优先落户健康谷,市级产业扶持资金(基金)优先投向健康谷,优先推荐健康谷符合条件的项目申报国家、省补助资金,产业发展政策在健康谷全覆盖。

  图为德阳市委书记蒲波为健康谷管委会授牌。新华网周乐鹏摄

  德阳市委书记蒲波表示,推进锦绣天府国际健康谷建设,一是坚持科学规划为指引,建设推进转型发展的先行区。二是坚持深化改革为动力,建设推进制度创新的试验区。三是坚持产业转型为抓手,建设推进产城融合的示范区。四是坚持生态优先为路径,建设推进绿色发展的样板区。五是坚持民生改善为目标,建设推进共享发展的典范区。

责任编辑:郑玮
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113121120529165