新华四川
首页 > 专题 > 正文

德阳市八届纪委二次全会召开 坚定不移推动全面从严治党

2017-02-25 16:01
来源: 新华网
责任编辑:郑玮

  2月22日,中共德阳市第八届纪律检查委员会第二次全体会议召开,会议学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、省委十届九次全会、省纪委十届六次全会精神,总结回顾过去一年工作,研究部署今年工作。德阳市委书记蒲波出席会议并作重要讲话。

  会议指出,过去一年,通过全市上下的共同努力,各级党委(党组)管党治党主体责任明显增强,作风建设成果不断扩大,腐败蔓延势头有效遏制,全市反腐败斗争的压倒性态势已经形成,风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态已经总体形成。

  会议强调,做好今年党风廉政建设和反腐败工作,要始终保持坚强政治定力和惩治腐败定力,着眼增强全面从严治党系统性创造性实效性,加强和规范党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  会议要求,全市上下必须拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯,抓出成效,坚定不移推进全面从严治党,注重德纪相依,强化标本兼治,突出问题导向,始终严管厚爱,层层压实责任,坚决打赢反腐败这场正义之战。一要深入贯彻党的十八届六中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二要持之以恒加强作风建设,以优良党风带动社风民风持续好转。三要始终保持惩治腐败高压态势,坚决打赢反腐败这场正义之战。四要始终坚持标本兼治,加快构建无处不在的党内监督网络。 五要切实担负管党治党政治责任,推动形成层层压实的党建工作格局。六要大力加强自身建设,努力锻造让党放心人民信赖的纪检监察干部队伍。

  德阳市委常委、市纪委书记郭宏川传达了十八届中央纪委七次全会和省纪委十届六次全会精神,并代表市纪委常委会作工作报告。郭宏川指出,全市各级各部门要迅速传达学习相关会议精神,深入贯彻落实;各级党委(党组)要严明纪律规矩,担当主体责任;全市纪检监察系统要聚焦主责主业,强化纪律保障,不断推进全市党风廉政建设和反腐败斗争再上新台阶。

  会上,相关人员签订了2017年党风廉政建设主体责任书和监督责任书。会议还进行了分组学习讨论。

责任编辑:郑玮
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113121120529189