新华四川
首页 > 专题 > 正文

德阳纪检干部述职“被抽查”

2017-02-28 09:19
来源: 四川日报
责任编辑:蒋燕

  2月22日,德阳市第八届纪律检查委员会第二次全体会议召开。与会者发现,今年会议有了新变化——不用人人都述职,而是现场抽查。“有点紧张,压力很大。”参会的市城管执法局纪委书记成刚说。

  这是德阳市纪委全会首次通过“抽查”的方式进行现场述责述廉。当天,参会的近200人被分为4组,每组分别抽取一人进行现场述职。之后,工作人员还对述职者进行现场质询,且问题不会提前透露。

  旌阳区纪委书记王天翼、派驻市社科联纪检组组长沈扬等四人被抽查,按照要求进行现场述职。

  去年8月刚调任旌阳区纪委书记的王天翼,在开会前得知要进行述职时,顿感压力,“时间短,实事求是,做多少说多少。”会上,王天翼亮出了旌阳区纪委的成绩单:给予党纪政纪处分93人,移送司法机关1人,公开点名曝光12人……由于未经事先安排、准备,当天会议的现场提问环节免不了有回答不准确等情况。“被抽查”下来,王天翼坦言“信心足了,压力也更大”。他表示,在接下来的区纪委全会上,也将采取这种“抽查”的方式述职,让压力传导自上而下。

  被抽到的“压力巨大”,没被抽到的也没有松懈。德阳市纪委相关人员表示,会后,他们会对每一份述职报告进行核查,如有问题第一时间质问。(记者 雷倢)

责任编辑:蒋燕
来源:四川日报
分享:
010070200010000000000000011113071120540940