德阳市检察院认真学习贯彻德阳市第八次党代会精神
2016-10-10 21:18  来源: 新华网

    9月30日下午,德阳市检察院召开专题党组(扩大会),学习贯彻落实该市第八次党代会精神。党组书记、代理检察长廖全军要求该市检察机关及全体检察人员切实把思想和行动统一到大会主题上来,紧紧围绕主题选准检察工作服务大局的着力点,以高度的责任感和使命感,履职尽责、锐意进取、拼搏实干,努力为全市经济社会健康发展提供更加坚实的司法保障。

    廖全军强调,德阳市第八次党代会是在大力实施“十三五”规划、决胜全面小康的关键时期召开的一次重要会议,大会确定的“坚定不移实施省委‘三大发展战略’,倾力打造成都国际化大都市北部新城,为率先全面建成小康社会而努力奋斗”这一主题,贯彻中央精神,落实省委要求,符合德阳实际,是全市广大中共党员的崇高使命。特别是市委蒲波书记提出的“四个遵循”,更是检察工作的宝贵指引。

    廖全军要求,全市检察机关要从三个方面全力抓好市第八次党代会精神的贯彻和落实。一是逐级压实责任,迅速掀起学习贯彻热潮。采取中心组学习、研讨会、邀请专家讲授等多形式开展学习领会,确保市第八次党代会精神入脑入心。二是扎实开展“成德同城化检察工作怎么办”的大讨论。成德同城化的关键在人的意识,要站在新的高度来谋划检察工作,广大干警的意识更加需要同城化。要通过大讨论,统一思想,凝聚人心,狠抓落实,寻找到检察工作更好服务于成德同城化的路径,紧紧围绕党委的中心工作确定检察工作的出发点和落脚点。三是要与贯彻落实全国第十四次检察工作会议、全省第十六次检察工作会议精神结合起来。主动融入,担当责任,进一步解放思想,强化进取意识,务求实干为先,谋划好目前和今后的各项检察工作。(刘延钊、秦笑鸿)

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有。

Copyright © 2000-2015 sc.xinhuanet.com

010070200010000000000000011113121119689935