德阳检察院全面落实“提档升位”发展目标
2017-02-25 15:59  来源: 新华网

  近日,德阳市检察院召开2017年检察工作务虚会,回顾总结2016年全市检察工作情况,深入分析新常态下检察工作面临的新形势、新任务和新要求,研究提出2017年检察工作发展的新目标、新思路和新举措。

  会上,该院党组书记、代理检察长廖全军强调,全市检察机关要科学谋划,合理安排,找准制约德阳检察工作发展的短板,全面落实2017年度各项目标任务,确保德阳检察“提档升位” 。一要抓良好开局,增强工作的主动性。该院各部门要在全市检察工作整体格局中找准定位,统筹规划,协调推进。在司法体制改革和监察体制改革背景下,既要坚定支持改革,又要变被动为主动,适应新形势,创造新业绩。聚焦法律监督主业,合理安排工作进度,快马加鞭,只争朝夕,力争提前、超额完成目标任务。二要抓汇报交流,增强工作的针对性。市(县、区)两级检察院要在工作中积极向省检察院相关部门请示汇报,增强各项工作的指导性和方向性。加强与兄弟检察院的交流学习,既要带着问题去学习先进经验,又要充分发挥后发优势,活学活用,迎头赶超。三要抓巧干实干,增强工作的实效性。要注重实干,狠抓案件质量,严格依法办案、依法监督,认真落实《检察机关执法工作基本规范》,在程序上做到理性、文明、平和;要注重巧干,充分对接省院目标任务,树立问题意识,加强部门之间沟通协调,确保资源利用最大化。四要抓以上率下,增强工作的示范性。该院班子成员、检委会专职委员作为“关键少数”,要充分发挥示范带头作用,做到重要事项亲自部署、重大方案亲自把关、关键事项亲自协调、落实情况亲自督查。各部门负责人要切实履职尽责,科学合理推进各项具体工作。通过领导干部的示范引领,带动检察干警全员参与,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。(魏中华)

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有。

Copyright © 2000-2015 sc.xinhuanet.com

010070200010000000000000011113071120529180