新华网四川频道 > 广安 > 正文
上半年广安游客满意度评价综合得分居四川首位
时间:2016-09-12 08:22    来源:新华网

  据广安日报9月12日消息 记者从广安市旅发委获悉,四川省旅发委日前发布了《2016年四川省上半年游客满意度调查报告》,报告显示,上半年全省游客满意度评价综合得分为77.8分,同比提高0.28分、环比提高0.75分,广安市游客满意度评价综合得分为82.57分,居全省首位。

  据悉,四川省游客满意度调查工作是省旅发委委托省统计局社情民意调查中心在全省范围内开展的,主要从8个方面(旅游环境、交通、餐饮、住宿、购物、景区服务、旅游娱乐和旅游总体感受)和30个具体指标满意度(生态气候环境、价格公道合理、文化特色等)对全省各市州旅游服务及管理进行测评。广安市游客满意度评价综合得分同比(与2015年上半年相比)提高0.65分,环比(与2015年下半年相比)提高0.83分,全省排名同比上升3位,环比上升1位,其中,广安市在旅游环境、交通、住宿、购物、景区服务、旅游娱乐和旅游总体感受等7个方面得分均排在全省前5位。

  市旅发委负责人告诉记者,今年以来,广安市坚持把游客满意作为检验旅游工作的标尺,围绕建设世界旅游目的地目标,倾力打造旅游精品,完善旅游基础设施,提升公共服务水平,规范旅游市场秩序,并成功举办了四川华蓥山旅游文化节,旅游产业从“量”到“质”有了显著的提升。截至目前,全市A级景区达到16个,省级旅游度假区2个,全国休闲农业与乡村旅游示范县1个、示范点2个,星级农家乐136家,旅行社(含分社)33家,旅游产业规模不断壮大,质量有效提升,内涵更趋丰富,全面促进了广安旅游业健康良性发展。(广安日报 记者 张飞)

010070200010000000000000011113091119548100