新华网四川频道 > 广安 > 正文
广安:做好防汛减灾各项工作 确保人民生命财产安全
时间:2017-04-20 10:17    来源:新华网

  据广安日报4月20日消息 4月19日下午,广安市召开2017年全市防汛工作会,副市长何雨出席会议并讲话。

  会议传达了四川省防汛抗旱指挥部指挥长培训及工作会议精神,通报了2017年渠江和嘉陵江洪水趋势预测预报情况和全市汛前检查情况,并就2017年全市防汛工作进行了安排部署。各区市县还签订了《2017年防汛抢险责任书》。

  会议要求,各级各部门要认清形势、高度重视,切实增强抓好防汛工作的责任感和使命感,绷紧防汛减灾这根弦,立足和服务于防大汛、抢大险、救大灾,做好应对流域性、区域性洪水和对山洪泥石流等次生灾害的准备,全力打好防汛减灾的攻坚战;要明确目标,突出抓好水库安全、江河安全度汛、城镇防洪安全和山洪灾害等重点,全面搞好防洪、排涝等工程设施安全检查,做到及时发现问题、限期消除隐患;要加强领导,强化保障,做到责任落实、防汛准备、隐患整改、科学调度、严明纪律不放松,全力以赴做好防汛减灾各项工作,确保人民生命财产安全。(广安日报记者 卢琴)

010070200010000000000000011100001120842471