新华网四川频道 > 广安 > 正文
广安市海绵城市建设示范项目已完成投资7.79亿元
时间:2017-05-04 11:35    来源:新华网

  继广安市被确定为省级海绵城市建设试点城市以来,该市各地各有关部门以试点为契机,大力推进海绵城市建设,有序推进海绵城市建设示范项目。截至目前,全市已完工项目12个,在建项目14个,完成投资7.79亿元。

  据悉,按照海绵城市建设试点要求,广安市主城区严格秉持“旧城重点改造、新城严格控制,雨水调蓄为主、综合利用为辅,高水高排高用、低水低排强排”的总体思路开展建设,邀请中国市政工程西南设计研究总院专家,高规格完成海绵城市规划编制,通过省住房城乡建设厅专家组审查,并再次修改完善。华蓥市作为省级海绵城市县级试点城市,逐步形成“慢排缓释、源头分散、全程控制”的城市排水发展新格局,海绵城市规划也已通过专家组审查。在加快项目建设过程中,广安市与中国水环境集团等国内先进企业形成产业联盟,引进国际领先的海绵城市模拟技术和建设理念,有序推进海绵城市建设示范项目。此外,广安市还加快制度建设,先后出台了《广安市规划局关于将海绵城市要求纳入规划建设及蓝线划定管控的通知》等多个文件,加强海绵城市建设规划、设计、建设全环节监督考核。(广安日报记者 张飞)

010070200010000000000000011113071120916534