旅博会广安元素吸睛又“吸金”

2017-09-18 14:42

  据广安日报9月18日消息 9月17日,第四届四川国际旅游交易博览会(以下简称“旅博会”)正式开幕。作为本届旅博会主题市,广安市通过动态展演、现代化技术手段,充分展示了广安市美丽的山水风光、特色风土人情以及旅游风貌。

  机器人表演舞蹈。

  记者在现场看到,占地300余平方米的广安展馆内汇集了大量观展嘉宾,精彩的文艺表演、有趣的互动游戏、生动形象的实景展示,赢得在场嘉宾阵阵掌声。展馆人气爆棚,展销商品现场热销。

  值得一提的是,在此次旅博会上,广安市首次利用机器人、3D实景以及VR进行展示,科技感十足。“第一次看机器人跳舞,动作这么整齐,简直不可思议。”来自成都的嘉宾对于广安市的创意竖起了大拇指。

  为活跃现场气氛,提升展馆人气,广安市还特别策划推出了互动环节。通过微信扫码有惊喜、现场有奖问答、体验互动等有奖活动,随机赠送游客广安旅游纪念品。作为旅游形象大使的双猫,一白一黑,在场馆周围与观展嘉宾跳舞、拥抱,将现场气氛推向了高潮。

  除了主题馆,在旅游特色商品展销区,广安市31家企业展出的100余种商品销售火爆,并现场签下部分订单。

  除了盐皮蛋、茶叶、牛肉等传统商品,在此次展销会上,武胜一家企业生产的“方便火锅”勾起了大家的好奇心。该产品按照方便饭的原理,饭盒下层放有加热带,上层装有火锅常见菜品。在现场,三家旅游公司与该企业达成意向协议,预计订购“方便火锅”10000盒以上。(广安日报记者 康建林 文/图)

责任编辑:张维
010070200010000000000000011100001121680268