广安协兴园区加强安全生产工作

2018-01-18 15:22

  据广安日报1月18日消息 冬季是安全事故多发季节。入冬以来,广安协兴园区采取强有力的举措,切实加强安全生产工作,确保辖区安全生产形势持续稳定。

  连日来,该园区以党的十九大精神为引领,全面落实安全生产“党政同责、一岗双责”责任制,园区主要负责人深入各基层、企业进行安全生产大检查,组织部署安全生产隐患排查治理等各项工作,确保责任落实。针对冬春安全生产的严峻性、复杂性等规律特点做好提前预判、防范。

  与此同时,该园区组织工作人员深入企业加强职工安全生产教育,提高职工安全生产意识,通过认识上的更新、方法上的转变,切实做好风险防控工作;组织3个专项检查小组深入乡镇、村组、企业、工地、学校等开展全覆盖巡查、督查。对检查发现的隐患按照责任、措施、资金、时限、预案“五落实”进行整改,并进行实时监测,直至消除。

  此外,园区所辖的镇(办事处)、部门还加强督促检查与应急管理,认真做好安全生产值班值守工作,安排专人24小时动态监控生产车间、施工工地等作业场所安全生产情况。严格落实事故信息报送制度,确保一旦发生事故险情,能够及时反应、有效应对、准确报送和处置得当,以严格的要求推动各项工作落到实处。(广安日报记者 刘夏)

责任编辑:张维
010070200010000000000000011100001122278978