广安市印发通知 加强流感防控

2018-01-19 15:36

  据广安日报1月19日消息 目前,全国流感防控形势十分严峻,根据国家疾控中心流感监测数据显示,全国流感病毒阳性率达到41%,甲型HIN1型、A(H3N2)型和B型三种流感病毒亚型并存。

  为有效预防控制流感疫情流行及蔓延,保障广安市人民群众的身体健康和生命安全,1月11日,市突发公共卫生事件应急指挥部办公室下发《关于切实做好今冬明春流感防控工作的通知》(以下简称《通知》),要求各区市县、各部门切实做好广安市今冬明春流感防控工作。

  《通知》要求,要最大限度防止聚集性疫情爆发和降低疫情的传播流行,特别要将流感等呼吸道传染病防控作为工作的重点。尚未按照相关文件要求建立流感监测实验室的区市县,务必在1月底前完成实验室检测,开展本辖区流感监测工作。市人民医院作为全市唯一流感监测哨点医院,要按照中省流感监测工作有关要求,保质保量完成采样任务,加强门诊流感病例的监测工作,发现病例及时采取隔离治疗措施。市疾控中心要加强对流感监测工作的技术指导,定期开展监测工作督导检查,并根据流感监测数据,分析广安市流感疫情变化趋势,科学预测预警流感疫情,及时发现流感流行异常情况。(广安日报记者 周文平)

责任编辑:张维
010070200010000000000000011113121122284827