广安“红马”晋升银牌赛事 摄影作品获中国马拉松摄影大赛一金一银

2018-01-26 10:12

  据广安日报1月26日消息 1月25日,在2017年中国马拉松年度盛典上,中国田径协会授予2017广安国际红色马拉松赛(以下简称广安“红马”)“2017中国田径协会银牌赛事”与“2017中国田径协会红色文化特色赛事”两项称号,摄影作品《赛道上的友谊》获首届中国马拉松摄影大赛金奖,并被制作成中国马拉松纪念邮票,作品《第一名撞线瞬间》获得银奖。这是广安“红马”被纳入新华网与中国田协携手打造的“韵动中国”系列赛后的又一次实力进阶。

  2017广安国际红色马拉松赛获“2017中国田径协会银牌赛事”。新华网黄自聪摄

  赛事运营:深度契合广安城市气质

  广安是邓小平同志的家乡,拥有“红色基因”,“红马”与广安有天然的契合度。2017年广安“红马”以“快乐健康,圆梦广安”为主题,寓意“为梦想奔跑,为中国奋进”。

  为了让选手近距离感受红色文化,2017年广安“红马”将比赛起、终点设在邓小平故里游客中心。奖牌、周边创意结合邓小平的经典论述“黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫”“戒懒”题词等元素,将马拉松坚韧拼搏的体育精神与改革开放攻坚克难、小平故里地域特色融为一体。

  2017广安国际红色马拉松赛摄影作品《赛道上的友谊》获首届中国马拉松摄影大赛金奖,并被制为中国马拉松纪念邮票。(作者子胥 摄于2017年10月15日)

  选手服务:全面提升参赛体验

  “红马”赛道被网友誉为“最美赛道”之一。2017年,广安对“红马”比赛路段的绿化、景观、道路配套设施进行了全面升级,让选手获得更好的参赛体验。

  比赛当天,广安市各部门通力支持,2670名安保人员、22个医疗救护点、22个补给站、1363名志愿者、125辆赛事用车为选手提供完备优质的服务。

  2017广安国际红色马拉松赛摄影作品《第一名撞线瞬间》获首届中国马拉松摄影大赛银奖。(作者李相博 摄于2017年10月15日)

  城市传播:讲述一场赛与一座城的故事

  围绕“一场赛、一群人、一座城”的传播思路,组委会精心策划推出“红马进行时”报道100余篇,用鲜活、感人、接地气的故事展示广安城市精神内涵。

  广安“红马”的赛事宣传片还在国内10个一线城市的10万张电梯屏幕进行10天轮播,联合CNC新华新闻电视网打造的海内外赛事直播体系,覆盖北美、欧洲、东南亚等100多个国家。

  据广安“红马”组委会介绍,结合改革开放40周年,2018年广安“红马”将当好改革开放广安故事的讲述者和参与者,传播城市精神,释放城市活力,提升城市品牌影响力。(广安日报记者 张飞)

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113071122319862