广安协兴园区筑牢安全生产防线

2018-01-30 12:51

  据广安日报1月30日消息 “今日气象台发布大雾黄色预警信号,请您小心驾驶!”1月24日早上7点过,家住广安市协兴园区协兴镇的张辉收到一条短信,提醒他注意行车安全。

  冬季天气多变,是各类安全事故的高发期、易发期。为进一步筑牢辖区安全生产防线,连日来,协兴园区利用宣传车、座谈会、宣传单等载体,广泛宣传安全生产相关法律法规、安全生产知识,不断提高广大群众安全生产意识;并在灾害性天气来临时,通过发送短信提醒群众安全行车。截至目前,已出动宣传车辆宣传15次,发送短信800余条,发放宣传单2000余份。

  与此同时,该园区还落实“党政同责,一岗双责”,完善安全责任清单,强化对学校、建筑施工、食品加工、烟花爆竹等重点行业领域实行网格化管理。截至目前,辖区10个学校、28个施工主体、226家餐饮单位、32家烟花爆竹企业及个体签订安全责任书全覆盖,形成了层层有责任、逐级抓落实的安全生产格局。

  “安全生产工作就是一个不断排查隐患、不断整改隐患的过程。”协兴园区安监分局负责人表示,为进一步加强辖区安全工作,近期,园区围绕“零隐患”目标,大力开展对重点行业领域的摸底排查,建立日常监管台账,实行跟踪整治、闭环销号。截至目前,已下发整改通知书7份,整改销号安全隐患1处,停业整顿施工单位2家,增设警示牌、凸面镜等37处,进一步夯实辖区安全生产基础,保持辖区安全形势稳定,为群众营造安全的生产生活环境。(实习生 刘思明 广安日报记者 刘夏)

责任编辑:张维
010070200010000000000000011100001122339735