侯晓春主持召开五届广安市委第61次常委会

2018-06-26 14:24

  据广安日报6月26日消息 6月25日,四川省人大常委会副主任、广安市委书记侯晓春主持召开五届市委第61次常委会。会议学习了四川省委书记彭清华在人民日报发表的署名文章《习近平新时代中国特色社会主义思想是解决当代中国前途命运问题的科学理论指引》,传达了全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频会议精神等,并研究广安市贯彻意见。

  广安市委副书记、市长曾卿出席会议。市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷列席会议。市委常委徐志文、陈伟、李明舟、甘丽、何雨、丁湘、阳勇、李继刚出席会议。副市长尹黎明列席会议。

  会议指出,四川省委书记彭清华在人民日报发表的署名文章《习近平新时代中国特色社会主义思想是解决当代中国前途命运问题的科学理论指引》站位高远、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义思想光辉。文章从辩证唯物主义和历史唯物主义的视角,站在国家发展大局、世界格局大势的高度,深刻剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的理论渊源、科学内涵和重大意义。全文分别从“中国之问”“时代之问”“人民之问”“执政之问”4个方面,详细论述了习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,为解决当代中国前途命运问题提供了科学理论指引。

  会议强调,各级领导干部务必认真学习贯彻省委书记彭清华署名文章精神,做到入脑入心,自觉武装头脑,指导实践、推动工作,促进广安转型发展、创新发展、跨越发展,在全省“一干多支”发展格局中发挥更大作用,为省委谱写习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”作出贡献。

  会议在传达全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频会议精神时强调,从现在起到9月下旬,在全市开展为期3个月的专项治理工作,坚决整治惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理中存在的各类问题,严肃查处贪占挪用、吃拿卡要、优亲厚友等“微腐败”和“四风”问题。要深入调查研究,建立健全体制机制,完善科学管理,强化监控,从源头上杜绝“微腐败”和“四风”问题,坚决打好专项治理攻坚战,确保专项治理取得实实在在的成效。

  会议还研究了其他事项。(广安日报记者 张启富)

责任编辑:郑玮
010070200010000000000000011100001123037345