侯晓春:认真贯彻省委十一届三次全会精神 推动经济社会高质量发展

2018-07-04 14:50

  据广安日报7月4日消息 7月3日,四川省人大常委会副主任、广安市委书记侯晓春在广安区调研时强调,广安区要认真学习好宣传好贯彻好落实好省委十一届三次全会精神,创新体制机制,在改革开放上率先突破,推动经济社会高质量发展,努力在思想开放、改革开放、经济发展中形成高地,为全市经济社会高质量发展树立标杆。

  侯晓春在听取了广安区工作汇报和与会人员的发言后指出,广安区要站在战略和全局的高度,认真学习贯彻省委十一届三次全会两个《决定》和省委书记彭清华的重要讲话精神,坚持把习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为指导治蜀兴川实践的强大思想武器,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的丰富科学内涵和明确实践要求,深刻把握新时代治蜀兴川的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障以及政治保证等,将省委全会精神转变成推动广安区高质量发展的强大力量,重整行装再出发,切实用省委全会精神统一思想、凝聚共识,并坚决将省委全会精神贯穿到广安区改革发展全过程和各方面,推动党中央大政方针和省委决策部署在广安区不折不扣落到实处。要继续扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,切实抓好全会部署的各项任务落地落实。

  侯晓春强调,广安区各级各部门要学习贯彻习近平总书记关于“牢牢扭住经济建设这个中心”“推动城乡区域协调发展”等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的第一要务,深刻把握省委十一届三次全会提出的“一干多支”发展战略,构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,努力在“一干多支”战略中打造好区域经济板块,在高质量发展上为全市树立标杆;要学习贯彻习近平总书记关于“打造立体全面开放格局”“努力走在西部全面开发开放的前列”等重要指示,深刻把握省委十一届三次全会提出的“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,进一步解放思想,提高认识,强化高地思维,创新体制机制,完善目标考核,在改革开放上为全市树立标杆。要学习贯彻习近平总书记关于“把四川农业大省这块金字招牌擦亮”“坚定不移打赢脱贫攻坚战”等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的重中之重,大力实施乡村振兴战略,确保已脱贫群众和村集体经济持续稳定增收。要学习贯彻习近平总书记关于“一定要把生态文明建设这篇大文章写好”“让四川天更蓝、地更绿、水更清”等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的生态重任,持续用力推进美丽四川建设。要坚持统筹规划,整体布局,扎实抓好生态建设,坚决打好打赢蓝天保卫战、碧水保卫战等污染防治“八大战役”,推动全区环境质量持续改善。

  侯晓春强调,广安区要在改革开放上率先突破,推动项目、产业高质量发展。要进一步增添改革动力、加大开放力度,着力抓好产业园区建设,大力实施“最多跑一次”改革,做好体制机制创新这篇文章,打造高水平、更好服务的开放平台,引进更多大项目、好项目、好产业,实现高质量发展。要切实抓好党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。要始终把党的政治建设摆在首位,持续深入加强政德建设,持之以恒正风肃纪,始终保持惩治腐败高压态势,真正把权力关进制度的笼子,营造风清气正的良好政治生态。要加强领导班子和干部队伍建设,形成有理想、有信仰、坚定跟党走、积极向上的领导班子和忠诚、干净、担当的好干部,进一步坚定领导干部的理想信念,充分把领导干部干事创业的激情燃烧起来,努力实现经济发展年年上台阶,不辜负邓小平同志“一定要把广安建设好”的谆谆嘱托。

  调研期间,侯晓春还集中看望慰问了老党员和困难党员等,为他们送去了组织的关怀。

  市领导徐志文、甘用德、李明舟、何雨、丁湘等随同调研。(广安日报记者 张启富) 

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113071123077131