广安岳池:公交车变“救护车” 上演“爱心接力”

2018-07-04 13:11

  据广安日报7月4日消息 7月2日,岳池县白庙职业中学2017级计算机四班学生邓珍,带着一面锦旗来到岳池县银城公交有限责任公司。“吴叔叔,这面锦旗代表了我们一家人对您的感谢。”见到该公司7路公交车驾驶员吴旭,邓珍一边道着感谢,一边将锦旗递到他手里。

  4天前,邓珍乘坐7路公交车到达目的地后突发急症,是吴旭将她送到医院进行治疗。

  “6月28号上午,我开车到达终点站后准备返程时,听到有人喊我停车,说一名女生有点不对劲。”听到呼叫的吴旭望向窗外,看到一名女生蹲在地上,随即下车查看发现,该女生用双手压住胸口,呼吸困难。该女生就是邓珍。

  “当时情况紧急,又值交通高峰期,原地等救护车来,可能耽误救治时机。”随即,吴旭一边找人将邓珍扶上公交车,一边与该县交管部门取得联系,一场“爱心接力”开始上演。

  在交警的帮助下,吴旭驾驶公交车以最快的速度将邓珍送到了岳池县人民医院,车行驶至医院停稳后,医务人员立即将邓珍送进急诊室抢救。因救治及时,邓珍很快就康复出院,出院后,她做的第一件事就是送锦旗,于是出现了文章开头的一幕。(广安日报许伟琳 记者 徐瑜)

责任编辑:郑玮
010070200010000000000000011113121123077894