邻水如何贯彻好四川省委十一届三次全会精神 广安市委书记讲了这些“知识点”

2018-08-03 16:26

  新华网成都8月3日电(黄晓芸、张飞)2日,广安市委书记李建勤带队赴邻水县调研四川省委十一届三次全会精神学习贯彻情况。调研中李建勤表示,邻水县要深入学习贯彻四川省委十一届三次全会精神,持续开展好“大学习、大讨论、大调研”活动;依托重庆,抓好产业发展;正风肃纪,营造良好政治生态。

  李建勤一行在邻水县经开区调研,了解工业经济发展和园区建设情况。张飞 摄

  在了解邻水县城建、交通、旅游、商贸服务、工业经济、对外开放等领域发展情况和脱贫攻坚、乡村振兴战略实施情况后,李建勤指出,要抓住第三次全国土地调查机遇,进一步解决好制约发展的土地瓶颈问题;要抓好产业升级,研发生产高端汽摩产品,进一步提高市场占有率。

  李建勤表示,四川省委“一干多支、五区协同”区域发展新格局,明确了五区定位,对广安明确定位是“建设川渝合作示范城市”“建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区”。省委全会以后,“大学习、大讨论、大调研”活动就转入到学习贯彻阶段,广安各区市县、各部门要围绕怎么办、怎么干来认真抓好学习、讨论、调研,进一步理清我们的工作思路,设计工作抓手。

  李建勤认为,邻近重庆是广安的优势,广安产业的发展要紧紧依托重庆。邻水县要认真考察研究紧挨上海的江苏昆山,学习昆山依托上海、融入上海的发展经验,用广安的比较优势承接重庆产业转移;要组织考察学习,把重庆产业做一个梳理,在讨论怎么办、怎么干中思考怎样依托重庆、如何切入重庆产业上游和下游,找到能够为重庆服务、能够为重庆作贡献的地方开展合作。

  李建勤强调,要正风肃纪,营造良好政治生态。普遍性的问题要分析原因,完善制度,把制度笼子扎牢;要牢固树立严管就是厚爱的理念,特别是要抓住关键少数;领导干部要以身作则,弘扬正气,传递正能量,严管各级领导班子和党员干部,共同营造良好政治生态。

责任编辑:张维
010070200010000000000000011113121123220221