发挥比较优势壮大县域经济 广安市委书记李建勤为武胜支招

2018-08-05 10:26

  新华网成都8月5日电(黄晓芸、张飞)4日,广安市委书记李建勤带队前往武胜县,调研省委十一届三次全会精神学习贯彻情况。李建勤表示,武胜县要围绕发展定位,开展怎么办、怎么干大讨论,扎实推动四川省委十一届三次全会精神落地落实;要坚持改革开放,发挥好比较优势,壮大县域经济;要把党的政治建设摆在首位,加强基层党的建设。

  李建勤一行在武胜中滩园区调研农副产品加工情况。张飞 摄

  李建勤一行先后来到华润雪花啤酒厂、安泰丝绸公司、白坪-飞龙乡村振兴示范区规划馆、卢山村等地,详细了解了武胜工业经济运行、传统产业转型升级和乡村振兴战略实施等情况。

  李建勤认为,四川省委十一届三次全会对广安明确了定位,就是建设川渝合作示范城市和嘉陵江流域国家生态文明先行示范区。武胜要按照省委对广安的定位来开展怎么办怎么干大讨论,找准方位,进一步理清思路,设计好工作抓手,搭建好工作平台,把省委对广安的定位细化实化具体化。

  围绕推动高质量发展,李建勤表示,活力来自改革,动力来自开放,因此要坚持改革开放。改革,要研究放管服做得怎么样?要素保障是否有力?招商引资机制如何?开放,要研究怎么来推进全面开放?特别是重庆的产业转移怎么来抓?我们怎么来为重庆提供服务?同时还要抓好两项工作,一是传统产业的转型升级,二是培育新兴产业。传统产业的转型升级要建基地,创品牌,搞加工,抢占先机,形成规模,装备制造业要告别“傻大粗”,向电子信息化方面转变。培育新兴产业,可瞄准节能环保产业市场发力,关键是要有新技术和产品。

  李建勤在武胜调研时,详细了解竹丝画帘的生产、研发和销售情况。张飞 摄

  武胜的县域经济怎样发展壮大?李建勤建议,武胜要做到以“武”取胜,以工强县,以农富民。以工强县就要加快发展工业经济,加大招商引资力度;以农富民,就是要把农业的比较优势发挥好,围绕农业精、农民富、农村美来建设好美丽乡村。

  围绕党的建设,李建勤表示,要把党的政治建设摆在首位,加强基层党的建设。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个坚决维护;要发挥好基层党组织领头羊作用,培养带领农民致富的带头人、领路人;要坚决落实好中央“八项规定”和省委省政府“十项规定”,营造好风清气正的政治生态。

责任编辑:张维
010070200010000000000000011113071123224519