广安市委书记李建勤为前锋区发展列下“工作清单”

2018-08-06 20:05

  李建勤一行在前锋区调研,深入广安吉中汽车内饰有限公司生产车间了解轻纺产业培育情况。张飞 摄

  新华网成都8月6日电(黄晓芸、张飞)6日,广安市委书记李建勤带队赴前锋区,就学习贯彻四川省委十一届三次全会精神情况进行调研,在贯彻落实省委十一届三次全会精神、推动经济发展、城市规划、党建等方面为前锋区梳理“工作清单”。

  李建勤一行先后来到光前集团、吉中汽车内饰、铭鸿服饰、打纸岩公园实地考察,了解前锋区工业经济发展情况和城市建设工作。

  李建勤表示,把省委十一届三次全会精神在广安细化实化具体化,前锋区要按照省委对广安“建设川渝合作示范城市和嘉陵江流域国家生态文明先行示范区”的两个定位,促进省委全会精神开花结果;要对照全会明确的构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,来找准自己方位、明确工作思路。

  在推动经济发展方面,李建勤建议前锋区要精心设计工作抓手,牢牢抓住项目、政策、资金。抓项目一方面要引进全新项目落地,另一方面要拉长本地企业产业链,以商招商。抓政策就是要用好用足政策,在全面梳理、了解、研究政策后,充分发挥广安比较优势争取政策。抓资金需要各级各部门齐上阵,积极向上汇报、沟通,争取各项资金。同时还要用好社会资本。

  针对打好防范风险、环境保护、脱贫攻坚“三大硬仗”,李建勤分别给出了建议。他表示,防范风险,就是要抓牢安全生产、防汛减灾、金融风险防范,严格排查风险隐患,确保社会稳定。环境保护,要狠抓转型发展,提升空气优良率,保住蓝天白云。脱贫攻坚既要对现有贫困户精准施策,全面完成脱贫攻坚任务,又要防止已经脱贫的再返贫。

  围绕前锋区城市规划的问题,李建勤表示,前锋区委区政府班子要有担当,在规划上下功夫,在新城总体框架上进一步提升,加大美化力度,使老百姓宜居宜业、让外地人一来感到眼前一亮。要按照 “产城一体发展高地、山水园林旅游城市”定位,把规划变成蓝图,把蓝图变成实际。

  李建勤表示,前锋区要把党的政治建设摆在首位,把纪律和规矩挺在前面,做到“两个坚决维护”。要明大德、守公德、严私德,针对省委巡视组反馈的问题,举一反三。对照基层建设软弱、坚持“三会一课”制度不力等问题,开展自查自纠。

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113121123231233