广安打造为民务实高效廉洁政府 广安市委书记李建勤提的这些建议了解下

2018-08-08 11:07

  新华网成都8月8日电(黄晓芸、张飞)7日,广安市委书记李建勤前往市政府、市政协机关和市级各民主党派、市工商联机关,听取相关工作情况汇报,收集工作的意见和建议。

  在市政府机关,李建勤先后来到市政府机要室、总值班室、门户网站等地详细了解了工作开展情况,重点就市政府门户网站提升建设水平、发挥好平台和窗口作用、进一步关注民声等工作提出了具体要求。

  李建勤表示,政府及各级部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,打造为民、务实、高效、廉洁政府。为民,就是坚持以人民为中心的发展理念,发展依靠人民、发展为了人民。务实,就是树立发展是第一要务的理念,以钉钉子精神抓好经济工作,通过发展解决城市建设、民生改善、基础设施建设等问题。高效,就是提高抓落实的水平,提高执行力,牢固树立“晚干不如早干,要干就干好”的理念,加强检查、督查、考核。廉洁,就是坚持依法行政,在推进工作中坚持问题导向,用法治方式和市场机制解决问题,树立好政府良好的形象。

  同时,政府各级部门还要把纪律和规矩挺在前面,坚持党的领导,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,落实好市委的工作安排和要求,自觉接受人大及其常委会的监督,自觉接受政协的民主监督。

  在市政协机关和市级各民主党派、市工商联机关,李建勤查看了市政协机要室、议政厅和各民主党派办公室,详细了解各单位机构设置和工作开展情况。

  政协如何做好各项工作,在围绕中心、服务大局方面发挥作用?李建勤认为,第一要紧紧围绕经济社会发展的热点、焦点、难点问题,组织开展好调研,摸清情况、查找问题、分析原因、提出对策,为市委提供决策咨询;第二要发挥好政协委员提案、建议作用,组织政协委员聚焦问题,提出针对性、操作性的建议;第三要发挥好直通车作用,各党派要继续努力跟中央、省上各民主党派联络汇报,为广安发展争取支持。

  李建勤表示,市委将一如既往支持政协及各民主党派工作,为政协机关和各民主党派和工商联营造好环境、创造好条件。

  走访中,李建勤还就筹备好市委五届六次全会作了安排部署。他表示,市政府、市政协和各民主党派、市工商联要组织开展好“怎么办、怎么干”大讨论,为开好市委五届六次全会做准备,积极建言献策,推动四川省委十一届三次全会精神在广安细化实化具体化。

责任编辑:张维
010070200010000000000000011100001123240204