广安的城市名片如何打造?广安市委书记李建勤分享了操作指南

2018-08-09 11:04

  李建勤一行在广安日报社调研宣传思想文化工作情况。张飞 摄

  新华网成都8月9日电(黄晓芸、张飞)8日,广安市委书记李建勤率队前往广安市委宣传部、广安日报社和广安市广播电视台调研,围绕塑造广安良好城市形象分享了“操作指南。”

  在市级新闻媒体单位,李建勤一行看望了新闻一线采编人员,实地调研广安日报社和广安市广播电视台新闻宣传工作开展情况。李建勤建议,新闻宣传工作要坚持内容取胜,注重特色,把中央、省委、市委决策部署转化为百姓喜闻乐见的新闻作品,传递到千家万户中去。要接地气,规范领导活动新闻报道,更多地将镜头和话筒对准基层部门和群众。

  李建勤表示,宣传思想工作要坚持党的领导,坚持正确的政治方向,新闻媒体单位作为党的喉舌,无论是外宣还是内宣,都要牢牢坚持唱响主旋律,传递正能量。要坚持问题导向,着力解决问题。要把共性问题、个性问题认真分析。在坚持改革开放的同时,要学会“拿来主义”,主动学习发达地区和兄弟市州宣传工作中的好经验和好做法,通过解放思想、更新观念,不断提高宣传舆论引导能力。要借船出海,借智借力,加强同中国传媒大学、四川大学等院校,人民日报、中央电视台等中央媒体以及沿海发达地区媒体合作,以“鲶鱼效应”带来新理念、新气象。

  李建勤表示,结合改革开放40周年,广安的新闻宣传工作要认真思考,搞好策划,把改革开放政策宣传好、落实好。在实际工作中,广安也要结合新的实践要求,努力提升宣传工作的能力和实效。坚持贴近实际、贴近基层、贴近群众的宣传思想,严格按照中央、省委规定要求,把中央、省委和市委决策部署宣传好,基层鲜活的做法经验宣传好。同时要强化城市公益广告宣传,持续扩大城市影响力,提升广安知名度、美誉度,为塑造广安良好城市形象作出贡献。

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113121123245780