广安市委书记李建勤@广安司法机关,一份“良好法治环境营造计划书”请查收

2018-08-09 11:04

  李建勤一行在广安市中级人民法院走访。张飞 摄

  新华网成都8月9日电(黄晓芸、张飞)8日,广安市委书记李建勤前往广安市中级人民法院、广安市检察院走访,听取相关工作情况汇报,并就做好下一步工作提出具体要求。

  李建勤一行先后来到广安市中级人民法院诉讼服务中心、科技法庭、律师工作站和执行指挥中心、广安市检察院图书馆、公益诉讼调查指挥中心等,了解工作情况、看望干部职工,

  学习贯彻四川省委十一届三次全会精神,司法机关应当“怎么办”“怎么干”?李建勤表示,要对照省委对广安定位、要求,结合广安实际,理清思路、明确方向,设计工作抓手、完善工作机制、夯实发展基础。要坚持问题导向,通过大讨论进一步谋划未来发展思路,提出解决问题的办法和措施。

  如何为推动经济高质量发展营造良好法治环境?李建勤建议,法院、检察院要按照中央提出的“谁执法谁普法”要求,在全社会营造遵法、学法、守法、用法氛围。要抓好扫黑除恶,坚决打击黑恶势力。同时聚焦“三大攻坚战”, 把防范金融风险、清理“一卡通” 、环保执法牢牢抓在手上。

  围绕司法队伍建设,李建勤表示,要全面加强党的建设,深化改革,加强正规化、专业化建设,打造忠诚干净担当的司法队伍,提升执法公信力。还要积极解决改革遇到的新问题,守住进入全省第一方阵的业绩,总结形成全省推广的“广安经验”。

  李建勤最后用“以至公无私之心,行正大光明之事,让人民群众在每一个司法案件中感受到法律的公平正义”, 与广安市中级人民法院、广安市检察院职工共勉。

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113121123245819