广安市委书记李建勤为广安画好“同心圆”出点子

2018-08-10 12:51

  李建勤一行到共青团广安市委机关走访。张飞 摄

  新华网成都8月10日电(黄晓芸)9日,广安市委书记李建勤到广安市委统战部机关、广安市级群团机关走访,调研全市统战和群团工作,并围绕工作中存在的问题提出建议。

  李建勤一行先后来到广安市关工委办公室、市妇联、团市委、市委统战部机关看望慰问干部职工,详细了解全市统战和群团系统党的建设、信息化平台建设等工作开展情况。

  围绕全市统战系统和群团工作,李建勤提出了“坚决贯彻落实中央和省委决策部署”“扎实开展‘怎么干、怎么办’大讨论”“做好实实在在的小事”“创新工作方式”“营造良好的政治生态”五项建议。

  李建勤表示,市委统战部机关、市级群团机关要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,推动广安各项事业发展。在开展“怎么办”“怎么干”大讨论的过程中,要进一步统一思想、凝聚力量,理清工作思路,找准工作抓手,搭建工作平台,并对全市工作提出建议。

  围绕推动转型发展、创新发展、跨越发展、高质量发展,李建勤建议,全市统战系统和群团职工要通过干好实实在在的小事,积少成多,集腋成裘。要按照市委“抓项目、抓政策、抓资金”要求,转变观念,抓好对上争取,在解决自身困难的同时为广安发展作贡献。

  在创新工作方式,提升工作实效方面,李建勤表示,要克服老办法不管用、新办法不会用的问题,通过运用现代信息技术推动工作,坚持“走出去、请进来”,学会“拿来主义”,学习借鉴先进经验。

  同时,李建勤还提出了要抓班子带队伍,营造风清气正的政治生态,打造忠诚、干净、担当的干部队伍的要求。

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113071123251785