2018华蓥山旅游文化节各项工作准备就绪

2018-08-17 16:00

  据广安日报8月17日消息 以“新时代新旅游新广安”为主题的2018华蓥山旅游文化节于8月17日在邻水县开幕。16日,记者从2018华蓥山旅游文化节筹备工作组获悉,目前各项工作已准备就绪。

  8月16日上午11时许,记者在邻水县邻州广场看到,施工人员正忙着焊接钢架,搭建舞台。据了解,开幕式、民俗表演、夜游黄桷树公园等活动都将在这里举行。“所有材料都已经运来了,搭建工作很快就能完成。”其中一位施工人员说。

  当天,记者还在现场看到,该县公安局交警大队、城管执法局、卫计局等部门的工作人员正在演练。“已经演练了很多次,虽然天气很热,但为了活动能圆满举办,我们都觉得很值得。”民警冯强说。

  邻水县作为此次活动的承办方,自今年6月开始便一直全力做好各项准备工作。该县成立了筹备工作领导小组,涉及40多个部门,下设会务组、接待组、联络组、文艺组、宣传组、安保组等多个协调推进组,制定各组分工责任表,明确工作任务,并从全县各行各业招募了145名志愿者,统筹推进各项筹备工作。

  “目前各项工作已准备就绪。民警们连夜加班审核了500名参加欢乐彩色跑运动员的信息;民俗表演人员,正在紧锣密鼓地排练……”筹备组工作人员刘伟介绍,目前,志愿者已全部就位,会议材料和宣传展板已布置完毕,参会嘉宾也已分批到达报到点。

  值得一提的是,此次旅游文化节还将有川剧、掌上木偶、音乐小品、舞蹈等民俗表演,与会嘉宾、游客将通过观看民俗表演,体验广安文化魅力。(实习生 张雯 见习记者 尹姮 曾涛 广安日报记者 周文平)

责任编辑:张维
010070200010000000000000011100001123285577