广安市市长曾卿寄语全市幼儿教师:让广安人民一代一代的孩子健康快乐幸福成长

2018-08-28 10:50

  据广安日报8月28日消息 8月26日下午,广安市举行2018年幼儿教师岗前培训结业典礼,第一批招聘的220名公办幼儿园合同制教师将正式上岗入职,到今年新建的公办幼儿园任教。市委副书记、市长曾卿在结业典礼上寄语全市幼儿教师,要珍惜机遇、珍视岗位,用心用情呵护照料每一个孩子,在党委政府、教育机构、教育工作者的共同努力下,让广安人民一代一代的孩子健康快乐幸福成长。

  曾卿指出,实现“幼有所育、学有所教”,是党的十九大提出的新部署、新要求。市委、市政府深入贯彻党的十九大精神,坚持问题导向、发展导向、目标导向,以教育为最大的民生,提出“办区域性最好的教育”,满足人民群众享有优质均衡教育需求。要从公办幼儿园这个短板抓起,树立“不能政府省小钱让老百姓花大钱”的理念,以市厅共同“全域实施公办学前教育示范市三年行动计划”为契机,加大向上争取力度,加快工作推进进度,到2020年达到中、省规定要求,让全市80%的适龄幼儿可以就读公办幼儿园。要继续鼓励和支持有实力、有诚心、有责任的民营企业办有规模、有档次的民办幼儿园,满足人民群众多样化的需求。

  曾卿指出,推进公办幼儿园建设人才是关键,需要打造一支教学水平高、责任意识强、爱心传递浓的师资队伍。要探索“公办幼儿园教师合同制”改革试点,以优厚的待遇吸引人、光明的前途激励人,让广大教师热爱岗位、全身心照料孩子。要在实践中不断提升教学质量,让饶有童趣的学校、富有乐趣的教学、充满爱心的教师赢得家长的信赖和孩子的依赖。广大教师要在日常教学中注意总结,为完善广安自编的教学教材提出真知灼见,让小平家乡的孩子们通过学习从小就播下真善美的种子。

  曾卿要求,各区市县要高度重视公办幼儿园建设,对照年初制定的开工和建成两项指标,不折不扣落实到位。要多关心合同制幼儿教师的工作、生活,在保障他们收入水平的同时,积极解决他们面临的困难和问题,让教师安心施教、潜心教书育人。

  广安市副市长胡彦军参加结业典礼。(广安日报记者 孙维铁)

责任编辑:郑玮
010070200010000000000000011113121123340274